выплаты по сокращению штата в полиции

Бесплатная юридическая консультация


С органов внутренних дел при увольнении со службы должен быть произведен полный расчет в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса Российской Федерации, которой определено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Если сотрудник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным сотрудником требования о расчёте.

Какие выплаты положены работнику при сокращении штата?


Выплаты при сокращении штата призваны обеспечить уволенного сотрудника на период его трудоустройства. Самостоятельно разобраться с тем, какие выплаты при сокращении положены, каков их размер, а также в какой срок они выплачиваются, не очень просто. Подробнее обсудим эти вопросы в представленной статье.

В условиях современной нестабильной экономической ситуации нередки случаи, когда работодатели вынуждены сокращать штат.

Форум сотрудников МВД России


8. Сотруднику органов внутренних дел женского пола. предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в порядке, установленном трудовым законодательством. На такого сотрудника в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону, распространяются социальные гарантии, установленные трудовым законодательством.

Статья 36. Особенности прохождения службы при сокращении должностей в органах внутренних дел.