выплаты после сокращения штата

Вход на сайт


При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 5 статьи 35, пунктах 2 и 3 статьи 42, пунктах 1 и 2 статьи 44 настоящего Кодекса, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

При расторжении трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора выходное пособие выплачивается в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

Выплаты по сокращению штата


С 22.08.11 я была уволена по статье 81 пункт 2 части первой (сокращению штата)какие компенсации мне должны были выплатить и в течении скольких месяцев должны сделать мне выплаты т.к. я на данный момент нахожусь в статусе без работной, на бирже труда не состою. За ранее большое спасибо!

В соответствии с действующим законодательством при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Выплаты после сокращения штата


ВОПРОС: Я попала под сокращение 10 января 2010 года. При расчёте мне дали справку о среднем заработке (11 400 руб.), которую я отнесла на биржу труда Краснооктябрьского района. В первый месяц я получила такую сумму, а во второй меньше (7 440 рублей). На прежнем месте работы работала по скользящему графику (2 на 2). Расчётчица с предприятия мне объяснила, что раньше они брали часовую ставку и умножали на количество часов (по пятидневке в 1 смене).

Рекомендуем прочесть:  Ип при осно

Выплаты после сокращения


Посетители юридической консультации задали 13 вопросов по теме «Выплаты после». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

По сокращению,мне выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск,выходное пособие. Так как я уволился без отработки по сокращению,мне выплатили компенсацию до 08.

Выплаты при сокращении сотрудника


Если штат сокращается, мы живём только одной надеждой – не попасть под. Часто наши надежды без толку уповают на удачу, справедливость или жалость. А найти работу потом действительно сложно. Поэтому, чтобы не сильно расстраиваться, выжмите из работодателя всё до последней копеечки.

Изучением этих вопросов мы с вами и займёмся. Но сначала рассмотрим, какие действия должен совершить работодатель, прежде, чем вас сократить, и как, в свою очередь, может воспользоваться сокращением работник.

Выплаты работнику при сокращении?


При сокращении штата трудящихся, законом предусмотрены следующие выплаты: это, так называемое, выходное пособие, которое исчисляется размером среднемесячной заработной платы. Оно, в свою очередь, может быть в повышенном размере, если такой пункт прописан в коллективном договоре.

Также на время трудоустройства сроком не более чем 2 месяца за работником остается право на сохранение среднемесячного заработка.

Как рассчитать выплаты при сокращении штата Статьи.


Размер среднего заработка на период трудоустройства зависит от того, когда сотрудник вновь устроится на работу если он не устроится в течение первого месяца после увольнения, то в счет среднего заработка за первый месяц засчитывается его выходное пособие. Расчет среднего заработка производится исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за расчетный период ст.

Пособия и выплаты беременным попавшим под сокращение


Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Сокращение штата и выплаты после этого


1 ответ. Москва Просмотрен 56 раз. Задан 2014-02-27 10:12:59 +0400 в тематике «Трудовое право» Мне вручили уведомление о сокращение штата, могу ли я уволиться раньше с выплатой компенсации? — Мне вручили уведомление о сокращение штата, могу ли я уволиться раньше с выплатой компенсации. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 651 раз. Задан 2011-10-31 09:30:13 +0400 в тематике «Трудовое право» Когда сокращение численности работников признается массовым? — Когда сокращение численности работников признается массовым.

Сокращение штата сотрудников