выплаты при досрочном сокращении штата

Выплаты при досрочном сокращении штата


Девочки, объясните «на пальцах» — как это понимать — «. дополнительной денежной компенсации в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. «

Работник сокращается 11.09.2015, написал заявление «. уведомлен о сокращении, прошу уволить по с дополнительной компенсацией до истечения срока. » — 14.07.

Досрочное увольнение при сокращении штата


Посетители юридической консультации задали 231 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Я получила предупреждение от своего работодателя о предстоящем увольнении по сокращению штата работников, дата занимаемой должности — спустя 3 месяца после получения уведомления 18.

Досрочное увольнение при сокращении штатов


Такая процедура как сокращение штата организации отличается специфическими особенностями применения, которые устанавливаютсясоответствующимиположениями трудового законодательства. Одним из важных условий, которые непременно должны соблюдаться при проведении данной процедуры это обеспечение эффективной защиты трудовых прав работников, в число которых в частности, входит и право на досрочное увольнение при штата.

Самозащита гражданских прав


&nbsp &nbsp При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок, на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

&nbsp &nbsp В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения (по решению органа службы занятости — справка, подтверждающая факт, что работник еще не трудоустроен).

Сокращение штатов и увольнение раньше срока


Как должно происходить увольнение по сокращению штатов раньше срока. Ответ на этот вопрос важно знать не только работодателю, но и работнику – ведь, обладая нужной информацией, всегда можно понять, не пытается ли начальник нарушить законные трудовые права сотрудника.

Говоря о правах сотрудника, нужно начать с самого начала: с того, как процедура увольнения по сокращению оговорена в Трудовом кодексе Российской Федерации.