выплаты при ликвидации находящимся в декретном отпуске

Ваш домашний юрист


Беременность и ликвидация предприятия – это две ситуации, которые вызывают массу вопросов как у женщин, работающих по трудовому договору, так и у работодателя. Как производится увольнение в этом случае? Если увольнение беременной при ликвидации возможно, то на какие пособия она имеет право? Каким законом защищаются ее права? Выплачивается ли пособие по беременности и родам после увольнения.

Выплаты при ликвидации находящимся в декретном отпуске


Какие есть гарантии для декретницы при ликвидации фирмы? До 8 августа 2012г. работала в г.Липецке директором филиала коммерческой фирмы, зарегистрированной в Нижегородской области. С 8 августа 2012г. нахожусь в декретном отпуске, все пособия до достижения ребенком 1,5 лет получала напрямую из ФСС Нижегородской области. 22 апреля 2014г. написала заявление о предоставлении мне отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (для получения пособия от организации в размере 50руб).

Выплаты работникам при ликвидации предприятия: пособий, зарплаты, компенсация, декретных


Полагаем, о том, что при увольнении с предприятия работнику положена выплата зарплаты за весь период, отработанный им, знают абсолютно все. Однако, в некоторых случаях работнику также должно быть выплачено дополнительное выходное пособие. Давайте рассмотрим эти случаи, и узнаем, как, кому, а главное, когда начисляется такое пособие.

Рекомендуем прочесть:  оформление декретного отпуска

Поскольку в рамках данной статьи мы рассматриваем непосредственно ликвидацию предприятий, и поскольку мы выяснили, что лица, увольняемые из-за этого, имеют право на выходное пособие, давайте рассмотрим, как оно начисляется и кому.

Декретные при ликвидации предприятия.


Помогите пожалуйста советом. У меня несколько другая ситуация. Моим малышам уже почти 2 года.Организация ликвидируется, в которой я работала. Сказали, что я ничего получать не должна, т.к. детям уже более1,5 лет. Сейчас я получаю 57 р. на двоих. Отдадут только компенсацию за неотгуленый отпуск. Это так? И если они должны заплатить, то сколько? З\П была 12 т.р. Спасибо!

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации ( пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации ( пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Декретный отпуск при ликвидации организации


Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства.

1. Ежемесячные компенсационные выплаты, установленные Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 года N 1335, производятся уволенным в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций и нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет и находящимся на момент увольнения в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет либо в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если они не получают пособия по безработице.

Какие выплаты положены женщинам при ликвидации организации если женщина находится в декретном отпуске?


1 ответ. Москва Просмотрен 370 раз. Задан 2012-11-28 10:40:25 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие выплаты положены сотрудникам при ликвидации организации? — Какие выплаты положены сотрудникам при ликвидации организации. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 597 раз. Задан 2011-04-05 11:14:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие выплаты положены при увольнении при ликвидации организации — Какие выплаты положены при увольнении при ликвидации организации.

Ликвидация компании и беременность: порядок увольнения и компенсационные выплаты


В юридической практике периодически встречаются ситуации, когда приходится увольнять работников, в отношении которых действует особый порядок расторжения трудовых договоров. Нередко под увольнение попадают беременные женщины. Чтобы расстаться с ними по всем правилам, необходимо скрупулезно соблюсти требования ряда нормативных документов.

Согласно положениям 261 статьи ТК РФ, расторжение трудового договора с беременной женщиной возможно только в одном случае: при ликвидации предприятия или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя.

Ликвидация предприятия во время декрета. Будут ли выплаты?