выплаты при получении производственной травмы

Какую компенсационную выплату работодатель должен назначать при получении производственной травмы


мой муж на предприятии получил производственную травму, упав на брусчатку и ударился сильно головой,на территории предприятия,потерял сознание. Получил сотрясение и перелом основания черепа, после чего были проведены две операции на головной мозг, состояние крайне тяжелое, врачи говорят травма не совместимая с жизнью,чудом остался жив. На данный момент находиться в коме, без сознания уже в течении двух месяцев.

Обязано ли предприятие выплачивать материальное пособие при получении производственной травмы?


Пленум Верховного Суда РФ Постановлением от 10 марта 2011 года № 2 разъяснил применение судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Рекомендуем прочесть:  как уволить после больничного

В документе, в частности, устанавливается, что дела по спорам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью застрахованного в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, подведомственны судам общей юрисдикции.

Особенности взыскания страховки при получении производственной травмы


Продукты страховательных структур являются на сегодня весьма востребованными и необходимыми. Они используются физическими лицами для удовлетворения индивидуальных нужд, юридическими лицами для выполнения требований по ведению бизнеса, и масштабными производственными предприятиями для обеспечения должных финансовых гарантий. Именно поэтому страхование ответственности ОПО — это обязательная форма гарантий, присущая крупным промышленным объектам.

Производственные травмы: на что рассчитывать?


«Поскользнулся – упал, очнулся – гипс» – ситуация, которая, к несчастью, может произойти в разгар рабочего процесса. JOB.RU разбирается, что следует считать производственной и на какую компенсацию может рассчитывать пострадавший работник. Слово нашему эксперту, юристу Ирине КИР .

Рекомендуем прочесть:  Исковое раздел кредита при разводе

Сергей – разнорабочий, не успевший увернуться от электропогрузчика и получивший травму спины.

Решение вопроса о выплате единовременного пособия при получении военной травмы


Здравствуйте. Мой муж проходил службу в Органах Внутренних Дел с 1995г по 1999г. инспектором дорожно-патрульной службы. В 1997г при исполнении служебного долга получил травму средней тяжести (военную), имеет государственную награду.

В 1999г уволился по состоянию здоровья (от полученной ранее травмы). При увольнении, по совету инспектора отдела кадров от ВВК отказался, поэтому компенсацию не получал.