выплаты при производственной травме в 2019 году

В Котовске на пороховом заводе взорвался грузовик с порохом


В настоящее время известно, что в результате взрыва пострадали четыре человека. Как сообщается на официальной страничке администрации Котовска в Твиттере. сейчас три человека находятся в ожоговом центре Тамбова, одному человеку уже делают операцию в Котовске. Однако не исключено, что пострадавших может быть больше.

– Я принял решение всем четверым пострадавшим оказать материальную помощь из резервного фонда.

Выплаты при производственной травме в 2015 году


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Любое использование аудио- и видеоматериалов ГТРК «Тамбов», а также полное использование текстовых материалов — исключительно с письменного согласия ГТРК «Тамбов».

В отношении произведений (аудио- и видеоматериалы) ГТРК «Тамбов», отображаемых на сайте, не допускается осуществление без письменного разрешения ГТРК «Тамбов» действий, направленных на то, чтобы устранить ограничения использования произведения, установленные путем применения технических средств защиты авторских прав (программным комплексом «плеер аудио-, видео- материалов» установлено ограничение — только воспроизведение).

Ограничен максимальный размер пособия при производственной травме


Законодатели ограничили размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием (Федеральный закон от 05.04.2013 № 36-ФЗ ). Как и прежде, в случае производственной травмы пособие выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного лица до его выздоровления в размере 100% среднего заработка работника. Однако теперь данное пособие за полный календарный месяц не может превышать четырехкратный максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, которая устанавливается Федеральным законом о бюджете ФСС России на очередной финансовый год.

Подборки из журналов бухгалтеру


Несчастный случай на производстве или его последствия в больничном листе обозначаются кодом 04. Для бытовой травмы предусмотрен код 02 и применяются обычные правила расчета пособия по временной нетрудоспособности. Кратко напомним их, чтобы видны были отличия от правил расчета пособия в связи с травмой на производстве.

Расчетный период — два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.