выплаты при увольнении за прогул

Выплаты при увольнении за прогул


Объясните, пожалуйста, как правильно поступить? Если отпуск предоставить нельзя, то как выплатить компенсацию за него в случае увольнения в связи с прогулами?

ОТВЕТ: Прежде всего обратимся к статье 3 Закона об отпусках, в которой указано, что при увольнении работника по его желанию должен быть предоставлен неиспользованный отпуск с последующим увольнением. Датой увольнения в этом случае является последиий день отпуска.

Журнал «правосоветник»


Сотрудник принят на работу 19.08.2013 на условиях пятидневной рабочей недели (выходные дни — суббота, воскресенье), по условиям трудового договора заработная плата установлена данному работнику в виде оклада. Девятого января и в последующие дни этого месяца сотрудник не вышел на работу, объяснений и документов, подтверждающих уважительность причины его отсутствия, не предоставил. В связи с этим работодатель после соблюдения процедуры, установленной гл.

Конференция ЮрКлуба


Трудовым договором предусмотрено, что в случае его расторжения по инициативе работодателя, он выплачивает работнику «компенсационную выплату» в размере нескольких месячных окладов.

На запрос работодателя о причинах отсутствия на рабочем месте сообщил, что условия работы не соответвуют требованиям законодательства. В частности помещение, в котором находилось рабочее место сотрудника, не обеспечивается естественным освещением, т.

Положена ли компенсация за отпуск в следующих случаях


В соответствии со ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы. Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. :

Денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении любого работника.

Причины увольнения: как сэкономить на выплатах сотрудникам


Основания для расставания с сотрудником могут быть самыми разными. Среди них есть вполне затратные и конфликтные, например увольнение по сокращению штата и за несоответствие занимаемой должности. Рассчитаем выплаты и проанализируем трудозатраты.

Увольнение сотрудника должно быть оформлено в полном соответствии с законодательством. Стоит упустить малейшую деталь процедуры — вероятен спор в суде.