выплаты работнику уволенному по сокращению штатов

Выплаты при сокращении: расчет и порядок выдачи


Данная информация пригодится работодателям для понимания необходимых процедур, которые нужно совершить для того, чтобы не нарушать трудовой кодекс и не сталкиваться с проблемами, штрафами и судебными исками в процессе проверок. Согласно статье ТК Российской Федерации наниматель должен платить выплаты работникам при сокращении штата.

У многих организаций возникают проблемы с проверяющими органами именно по причине того, что уволенным сотрудникам не предлагались другие должности или же работа в других подразделениях компании.

Как получить компенсацию при сокращении штата


В Трудовом Кодексе РФ есть 13 глава, в которой прописаны все варианты прекращения трудового договора, попросту говоря, увольнения работника. Эта малоприятная процедура может осуществляться как по взаимному соглашению сторон, так и по инициативе, проявленной одной из них.

Рекомендуем прочесть:  Как вести себя на допросе

Причины для увольнения работника «не по собственному желанию», а по желанию работодателя условно можно поделить на две категории: с наличием вины работника (прогул, появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии, грубое нарушение трудовых обязанностей) и без нее (ликвидация предприятия, проведение организационно-штатных мероприятий).

Какие выплаты положены уволенному работнику по сокращению штатов от центра занятости населения помимо выплат выходного


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) .

Рекомендуем прочесть:  декретный отпуск бабушке в 2019 году

Правила увольнения по сокращению штатов


В условиях стагнации и экономического кризиса многие предприятия и организации вынуждены проводить мероприятия по оптимизации издержек. Одним из способов уменьшения расходов является сокращение численности персонала или штатов организации.

Подобные мероприятия сопровождаются увольнением части работников по инициативе руководства компании с выдачей причитающимся им выплат: выходных пособий и компенсаций.

Срок выплаты бывшим работодателем пособия работнику, уволенному по сокращению штатов.


Обратиться к работодателю с заявлением о выплате выходного пособия за второй месяц со дня увольнения, вы могли уже 21.04.2015 г. так как именно с указанной даты начинается второй месяц безработицы. К заявлению необходимо приложить копию трудовой книжки (для подтверждения того факта, что вы не работаете). Выплата выходного пособия производится в дни выдачи работодателем заработной платы.

Обращаю ваше внимание на то, что ст.