выплаты в период декретного отпуска

В период декретного отпуска пособие не выплачивается


– Я состою на учете в центре занятости населения как безработная два месяца. В данный момент я беременна, но могу приступить к работе. Если мне не подберут подходящую работу, как долго я могу состоять на учете в службе занятости и получать пособие по безработице?

На вопрос отвечает главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения и управления персоналом Управления Республики Коми по занятости населения Евгений Попов.

Выплаты в период декретного отпуска


С 2014 года вступил в силу ряд изменений, касающихся порядка начисления и выплаты пособий. Так, например, пособия по больничному, материнству и при увольнении для граждан, не нуждающихся в обязательном социальном страховании, будут выплачиваться из бюджетов субъектов России. Кроме того, повысится и размер пособия для декретниц, уволенных во время отпуска в связи с ликвидацией компании. Об этих и других изменениях мы поговорили с Ольгой Сергеевной Петровой, консультантом Правового департамента ФСС России.

Выплаты от работодателя в период декретного отпуска


Посетители юридической консультации задали 62 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  сроки по сокращению штата

Добрый день!Работаю по договору,а не по трудовой,то есть устроена неофициально.Положены ли мне выплаты от работодателя при уходе в декретный отпуск? 01.

Декретный отпуск для неработающих


Нередки случаи. когда беременность женщины приходится на сложный период в жизни, такой как безработица. Конечно, у беременных женщин, официально трудоустроенных, гораздо больше прав. Им полагаются пособия, оплачиваемый по беременности и родам. А положен ли декретный отпуск для неработающих?  На что могут рассчитывать они?

Не секрет, что беременной женщине трудно устроиться на работу.

Декретный отпуск


Очень часто вместо по беременности и родам используют понятие «декретный». Однако, не следует «декретный» отпуск путать с отпуском по уходу за ребёнком, который предоставляется после по беременности и родам.

Отпуск по беременности и родам состоит из двух частей: дородового и послеродового. Продолжительность отпусков определяется в календарных днях и составляет:

Отпуск исчисляется суммарно и предоставляется женщине независимо от числа дней, фактически использованных до рождения ребёнка, т.

Как перенести расчетный период для исчисления пособия по беременности и родам?


Сотрудница устроился на предприятие с 10 января 2014 г. 24 апреля 2014 г. она уходит в декрет. Официально (с подтверждёнными доходами) сотрудница до этого работала с 03.02.2011 по 23.07.2012. Можно ли в этом случае перенести расчетный период для исчисления пособия по беременности и родам на 2011 — 2012г.?»

Расчетный период для целей декретного пособия составляет два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска.

Особенности законодательства насчет декретного отпуска


Многие оформляют и успешно отгуливают отпуск по беременности и родам, а также по уходу за ребенком, но мало кто толком знает, что говорит законодательство про декретный отпуск. А ведь информация никогда лишней не бывает. Именно с целью повторить уже известное и рассказать то, о чем вы, может быть, не знали, и написана эта статья.

В этом разделе сразу же необходимо признаться, что такого понятия как «декрет» в Трудовом кодексе Российской Федерации (да и вообще в любом официальном законодательном акте) не существует.

Период декретного отпуска


В нашей стране – России такой промежуток времени регулируется нормой 255 Трудового Кодекса РФ (сокр. ТК РФ). Главные положения регулирования рассматриваемого события для военнослужащих рассмотрим в конце статьи. Это связано с тем, что военнослужащие и их работа не регулируется положениями рассматриваемого кодифицированного закона.

Согласно нормам права, период по беременности и родам дается на основании листка нетрудоспособности, который выдается женской консультацией.

Порядок начисления и оплаты декретного отпуска


Каждая работающая женщина вправе рассчитывать на предоставление ей декретного при рождении ребенка и, соответственно, на получение установленных законодателем декретных выплат. Выплачивать положенное декретное пособие для работавших мам обязан работодатель.

Затем все выплаченные женщине-сотруднику декретные пособия работодателю возвращаются из российского Фонда социального страхования, поскольку беременность работницы в данном случае выступает страховым случаем.

Пособия женщинам, уволенным в период декретного отпуска, пересчитают