выплаты в связи с сокращением штата

Оглавление:

Вопрос: Работнику организации при увольнении в связи с сокращением штата выплачивается выходное пособие. На основании исполнительного листа администрация организации ежемесячно удерживает алименты из доходов данного работника. Производится ли удержание алиментов с суммы выходного пособия, выплачиваемого работнику? (Консультация эксперта, 2008)


Вопрос: Работнику организации при увольнении в связи с сокращением штата выплачивается выходное пособие.

Выплата пособия в связи с сокращением штата


Оплата выходных пособий в связи с сокращением численности либо штата сотрудников компании (ч.2 ст.81 ТК РФ) регламентируется ст.178 ТК РФ. О грядущем увольнении в связи с сокращением численности либо штата сотрудников компании работодатель должен предупредить (выходное пособие при ликвидации организации ) сотрудника не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). Период предупреждения может, так, составлять два месяца либо более.

Выплата работнику увольняемому в связи с сокращением штата.


при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего кодекса.

о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Выплаты в связи с сокращением штата


Подскажите, пожалуйста, обязан ли работодатель оповестить работника-пенсионера об увольнении в связи с штатов за 2 месяца и выплачивается ли пенсионеру выходное пособие по 05.06.2013

Здравствуйте!У меня сложилась следующая ситуация: перед уходом в декретный отпуск меня уведомили о занимаемой мною штатной должности. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х 03.

Выплаты работникам в связи с сокращением штата


Статьей 178 ТК РФ предусмотрено, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть модем в магазин

Какие выплаты положены в связи с сокращением, имея стаж 31 год?


При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения.

Какие выплаты предусмотрены руководителю учреждения, находящегося в районах Крайнего Севера в связи с сокращением штата.


Как правило, должность руководителя учреждения не может быть сокращена. Единственным исключением в этом случае является сокращение при реорганизации двух или более учреждений в форме присоединения или слияния. В этом случае избыточные единицы по должности руководитель сокращаются.

Если при реорганизации сокращаются должности или штатная численность работающих, то увольнение работников должно производиться с соблюдением требований ст.

Какие финансовые выплаты мне положены (являюсь гражданином РФ), если московская организация сократила меня в связи с сокращением штатов, но в Москве я не зарегистрирована и не приписана, на работе устроена официально?


( штата) увольняемому сотруднику полагается выходное пособие. В законе сказано, что его размер должен равняться размеру среднего месячного заработка увольняемого работника ст.

Порядок выплаты выходного пособия при сокращении численности штата


— Дополнительную компенсацию в размере средней заработной платы, которая исчисляется пропорционально оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении времени;