выплаты женщинам в декретном отпуске

Алименты на содержание матери ребенка


Согласно нормам российского семейного законодательства (актуального на начало 2015 года) супруги обязаны поддерживать друг друга материально. Но часто бывает так, что муж отказывается это делать. Еще более кощунственна такая ситуация, когда у женщины и мужчины рождается совместный ребенок: на какое-то время женщина, ухаживающая за ребенком, вообще попадает в полную зависимость от супруга, так как не может сама зарабатывать деньги и обеспечивать себе достойный доход.

Выплаты женщинам в декретном отпуске


Декретный и по уходу за ребенком — это время, в течение которого женщина, сохраняя свое рабочее место, находится дома и занимается воспитанием ребенка. Согласно законодательству. отпуск по уходу за ребенком длится до достижения ребенком трех лет. Это достаточно долгий срок, за который, предприятие, на котором работала женщина, может быть ликвидировано или реорганизовано.

Декретные выплаты для безработных женщин – как и где получить!


Всем известно, что беременная женщина имеет возможность в определённый период времени уйти в оплачиваемый. Обычно возможность уйти в отпуск наступает с тридцатой недели. Обычно декретный отпуск оплачивается из средств нанимателя.

Безработная женщина, как и работающая роженица, которая находится в декретном отпуске может получать декретное пособие. Правда, на этом и следует заострить внимание.

Декретный отпуск


Очень часто вместо по беременности и родам используют понятие «декретный» отпуск. Однако, не следует «декретный» путать с отпуском по уходу за ребёнком, который предоставляется после отпуска по беременности и родам.

Отпуск по беременности и родам состоит из двух частей: дородового и послеродового отпусков. Продолжительность отпусков определяется в календарных днях и составляет:

исчисляется суммарно и предоставляется женщине независимо от числа дней, фактически использованных до рождения ребёнка, т.

Из декрета в декрет: выплаты за второй декретный отпуск


Интересная ситуация складывается, когда женщина собирается рожать второго малыша, одновременно с этим оказываясь в по уходу за первенцем. Ей нужно в этом случае выйти из одного «декрета» во второй декретный отпуск и оформить это документально.

Обычно у бывшей работающей молодой мамы в отделе кадров есть заявление, позволяющее ей сидеть в по уходу за чадом до какого – то определенного времени.

Из декрета в декрет


Очень часто возникает такая ситуация, когда женщина, родив одного ребенка и находясь в по уходу за этим ребенком, решает родить второго. В связи с этим возникает множество вопросов относительно причитающихся выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Если отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет), то женщине предоставляется право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков (абзац 11 ст.

Из одного декрета в другой какие выплаты положены


Здравствуйте, Ольга! Одновременно находится в отпуске по уходу за первым ребенком и в декретном в связи с последующей беременностью и родам находиться нельзя. Вам нужно прекратить отпуск по уходу за первым ребенком и оформить отпуск по беременности и родам. Для этого нужно напишесать заявление на имя руководителя организации. Если необходимо вот примерный текст заявления: «прошу с …(такой-то даты) прервать мой отпуск по уходу за ребенком …(ФИ ребенка) и предоставить мне в соответствии с медицинским заключением отпуск по беременности и родам с выплатой пособия.

Порядок начисления и оплаты декретного отпуска


Каждая работающая женщина вправе рассчитывать на предоставление ей декретного отпуска при рождении ребенка и, соответственно, на получение установленных законодателем декретных выплат. Выплачивать положенное декретное пособие для работавших мам обязан работодатель.

Затем все выплаченные женщине-сотруднику декретные пособия работодателю возвращаются из российского Фонда социального страхования, поскольку беременность работницы в данном случае выступает страховым случаем.

Пособие по беременности и родам в 2015 году пособие вставшим на учет по беременности до 12 недели.


Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2015 году — 316778 рублей (при рождении двух и более детей). Выплаты пособия по беременности и родам производятся в ближайший после назначения день выплаты зарплат.

Кроме пособий, перечисленных в Федеральном законе № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», существуют дополнительные меры (региональные) по поддержке семей, имеющих детей.

Пособие по беременности и родам в 2015 году