выслуга за вредные условия труда

Объясните, пожалуйста, порядок подсчета стажа для начисления дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда?


Здравствуйте. Прошу Вас объяснить порядок подсчета стажа для начисления дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда. Нам известно, что в стаж включается только фактически отработанное в таких условиях время. Означает ли это, что при подсчете стажа, дающего право на дополнительный отпуск исключается время нахождения человека в ежегодном и дополнительном отпуске, выходные и т.

Оформление Вредности — С Чего Начинать?


Когда-то на предприятии и молоко давали, и допюотпуска были, и ранние уходы на пенсию по вредности, но за последние 20 лет об этом остались только воспоминания

Рекомендуем прочесть:  Заявление на согласование

Когда-то на предприятии и молоко давали, и допюотпуска были, и ранние уходы на пенсию по вредности, но за последние 20 лет об этом остались только воспоминания

Подскажите, с чего мне сейчас начать возобновление деятельности на этом поприще — как я понимаю, с приказа с приложением в виде списка контингента вредников в соответствии с 2 списками по постановлению от 25 октября 1974 г.

Пенсия по вредности


Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17 декабря 2001г. № 173-ФЗ наряду с общими основаниями для назначения трудовой пенсии по старости определены и основания для сокращения пенсионного возраста на 5 или 10 лет в связи с особыми условиями труда.

Досрочное назначение трудовой пенсии предусмотрено для тех граждан, которые могли бы воспользоваться этим правом в соответствии с нормативными правовыми актами, действовавшими до 1 января 2002 г.

Рекомендуем прочесть:  Банкротство аукционы площадки

Что конкретно исключается из стажа, дающего право на дополнительный отпуск за вредные условия труда?


Как правильно предоставить дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда за фактически отработанное время, исключая все периоды отсутствия на работе? Можно ли предоставить такой отпуск вместе с основным — авансом по рабочему году?

В соответствии с ч. 3 ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.