за что дают дополнительный отпуск

Бухучет инфо


Для работников, занятых во вредных условиях труда, право на дополнительный отпуск определяется в соответствии со «Списком производств, профессий, должностей с вредными условиями труда», дающих право на отпуск и сокращенный рабочий день. Список содержит наименование профессий и должностей работников по производствам и цехам, которые выполняют работу, прямо указанную в Списке. В разделе общих профессий для всех отраслей указаны те из них, которые дают право на независимо от того, в каком цехе, производстве занят работник.

Врачам и медсестрам дали дополнительный отпуск


Отдельным категориям медработников положены две недели, а некоторым — больше месяца. Речь идёт о людях, чья работа протекает в опасных и вредных условиях. Постановление о привилегиях подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Так, врач, в трудовые обязанности которого входит оказание психиатрической помощи, получит дополнительный 35-дневный.

Дополнительные отпуска: виды, условия и порядок их предоставления. Герман Ж.


Понятие ненормированного рабочего дня закреплено в ст. 118-1 ТК. Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или его уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами определенной нормы продолжительности рабочего времени.

Дополнительный Отпуск: Основные Положения


Ежегодный – это время на отдых, которое предоставляется работникам помимо основного. При этом за сотрудником сохраняется его рабочее место, а отдых оплачивается исходя из средней заработной платы.

Дополнительный отпуск работникам предоставляется, как правило, в связи с особыми или тяжелыми (вредными) условиями работы. Кроме того, отдых может быть и мерой поощрения сотрудника.

Дополнительный отпуск чернобыльцам


Более двадцати пяти лет прошло после ужасной катастрофы, повергшей весь мир в шок. Вследствие аварии на ЧАЭС пострадали ликвидаторы аварии, часть из них уже умерли, от различных опухолей, поражения системы кроветворения. Жизнь оставшихся ликвидаторов, эвакуированных и населения прилегающих районов не легка – они страдают от многих заболеваний, в числе их – расстройства эндокринной и нервной системы, онкология.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск


предоставляется сверх ежегодного основного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

За что дают дополнительный отпуск


Законодательство об отпусках долгое время развивалось путем дифференциации, а это предполагало неизбежное существование, кроме основного,. Причиной была слишком малая продолжительность основного (12, а с 1968 г. — 15 рабочих дней). Существовало около 60 видов.

Дополнительные отпуска устанавливаются и предоставляются либо в связи с особым характером работы и условий труда (компенсационные), либо в качестве меры поощрения (стимулирующие).

Кому положен дополнительный отпуск


Чтобы дольше отдыхать, надо усиленно работать. Однако, не всегда время дополнительного окупает силы и здоровье, вложенные в работу. Но раз уж так случилось, что ваша работа предполагает продолжительный отдых, не забудьте им воспользоваться по полной программе. А вот в каких случаях и кому положен дополнительный отпуск, мы сейчас и рассмотрим.

— иные сотрудники: работающие вахтовым мeтодoм в pайoнаx Крaйнeго Сeверa, спортсмены и тренеры, медработники, педагогические работники и многие другие.

Кому положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск?


Ежегодный дополнительный оплачиваемый предоставляется работникам, занятым в определенных областях, а также работающим в особых режимах, в виде компенсации за неблагоприятные или тяжелые условия труда. В этой статье мы поговорим о том, каким работникам действующее законодательство гарантирует такой.

О том, какие категории работников могут рассчитывать на предоставление дополнительных дней к отпуску.

О ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске совместителям


Статьей 321 ТК РФ установлено, что кроме установленного законодательством ежегодного основного оплачиваемого и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня.