за несвоевременно выплаченную заработную плату

Агро Корзина


В материале дается консультация по вопросам кто и в каких случаях должен выплачивать компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты и как правильно произвести расчет суммы компенсации.

Кто и в каких случаях должен выплачивать компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы? Как правильно произвести расчет суммы такой компенсации?

По законодательству заработная плата должна вып­лачиваться работникам регулярно в рабочие дни не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней (ст.

За несвоевременно выплаченную заработную плату


Одним из грубейших и, к сожалению, все еще встречающихся нарушений прав работника, является несвоевременная выплата заработной платы. При том, что выплата работнику заработной своевременно и в полном размере является обязанностью работодателя предусмотренной в нескольких статьях Трудового кодекса РФ: в абзаце 6 части 2 статьи 22 «Основные права и обязанности работодателя», в статье 56, определяющей понятие трудового договора, в части 6 статьи 136, устанавливающей обязанность выплаты заработной платы каждые полмесяца.

Закон РАА


Невыплата и несвоевременная выплата зарплаты нарушает права работника на своевременное и полное вознаграждение за труд, гарантированные статьей 37 Конституции РФ и статьей 21 Трудового кодекса РФ. Общие положения об ответственности работодателей закреплены в статье 362 Трудового кодекса РФ, в которой сказано, что руководители и иные должностные лица организаций, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов.

Информация: Последствия несвоевременной выплаты заработной платы


Заработная плата — вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

Соглашение между работником и нанимателем оформляется трудовым договором, в соответствии с которым наниматель обязуется своевременно выплачивать работнику заработную плату.

Компенсационные расходы за несвоевременно выплаченную зарплату


При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы и прочих выплат, причитающихся работнику, работодатель, на основании ст. 236 ТК РФ. обязан выплатить их с уплатой процентов.

В соответствии со ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда для целей исчисления налога на прибыль относятся любые начисления работникам, в том числе компенсационные начисления, предусмотренные нормами законодательства РФ.

Компенсация за задержку зарплаты: НДФЛ и страховые взносы


Облагается ли НДФЛ и страховыми взносами денежная компенсация за несвоевременно выплаченную сотруднику заработную плату, предусмотренная ТК РФ? Рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Марина Пивоварова и Светлана Мягкова.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить ее с начислением процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки (начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно).

Компенсация за несвоевременную выплату заработной платы


Действующее законодательство обязывает работодателя в случае задержки выплаты заработной платы начислить и выплатить работникам компенсацию потери части заработной платы, которая связана с инфляцией. В данной статье рассмотрим порядок начисления и налогообложения такой выплаты.

Закон о компенсации — Закон Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты» от 19.

Компенсация за несвоевременную выплату заработой платы


Невыплата зарплаты — это когда компания не смогла в установленный срок выплатить заработную плату сотрудникам. По трудовому законодательству, в случае, если произошла невыплата зарплаты работодатель вынужден будет выплачивать компенсацию.

В соответствии со ст.236 ТК в случае нарушения срока выплаты заработной платы, а также других предусмотренных трудовым договором выплат работодателю следует выплачивать компенсацию.

Расчет компенсации за задержку заработной платы


«Лихие девяностые» остались далеко позади, но до сих пор ситуация, когда работодатель не спешит выплачивать заработную плату своим сотрудникам, не является редкостью. Как показывает практика, практически все компании, имеющие перед своими сотрудниками задолженность по заработной плате, пренебрегают необходимостью начисления компенсации за задержку заработной платы.

Между тем эта норма прямо прописана в ТК РФ (ст.

Скупой платит дважды