за незаконное увольнение уголовная ответственность

Вы попали под незаконное увольнение


Увольнение – всегда как снег на голову. И ладно, если бы вы этого более-менее ожидали, по каким-то знакам, фразам, словам ориентируясь. А если вдруг в один день – бах! и уволен. Начальник на ковер вызвал и перед фактом поставил. А вы вроде бы и не согласны. И все не по закону: без выплат, без извинений. Хотя извинения в законе вроде бы не указаны. Но ведь не только юридические законы бывают, а еще и человеческие.

За незаконное увольнение уголовная ответственность


В период массовых увольнений трудно оценить, какая часть из них осуществляется незаконно. Офисные люди, «белые воротнички» чувствуют себя беззащитными перед произволом работодателей. Как ни странно, мало кто знает, что незаконное увольнение — деяние наказуемое. В рамках Проекта «ВМЕСТЕ» произведен обзор законодательства РФ. Оно предполагает за незаконное увольнение работника как материальную, так и административную ответственность работодателя.

Как привлечь к уголовной ответственности работодателя увольнение которым признано судом незаконным?


24 июля районным судом моё увольнение с должности бухгалтера- программиста по трудовому договору ОВД района признано незаконным, изменена дата и формулировка увольнения, взысканы зароботок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда. Представители ответчика в судебное заседание не явились. В судебном решении суд находит доказанным факт увольнения помимо моего собственного волеизъявления, под принуждением представителя работодателя в лице исполняющего обязанности начальника ОВД и «представлены убедительные доказательства, объективно подтверждающие что представитель работодателя вынудил истицу подать заявление об увольнении по собственному желанию».

Рекомендуем прочесть:  Имущественные договора

Какой вид ответственности предусмотрен для работодателя за незаконное увольнение беременной женщины?


1 ответ. Москва Просмотрен 74 раза. Задан 2012-12-27 13:14:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Какой должен быть температурный минимум и максимум на рабочем месте для беременной женщины? — Какой должен быть температурный минимум и максимум на рабочем месте для беременной женщины. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2011-02-22 13:16:15 +0300 в тематике «Трудовое право» Достаточно ли регистрации для постановки на учет беременной женщины? — Достаточно ли регистрации для постановки на учет беременной женщины.

Конькову грозит уголовная ответственность за незаконное увольнение работников ФФУ


Уже около 40 работников Федерации футбола Украины были уведомлены о возможном увольнении через два месяца. При этом документы, на основании которых планируется осуществить увольнение, к сведению работников доведены ни были.

В случае, если решения об увольнении приняты Президентом ФФУ господином Коньковым единолично, ему грозят дисциплинарная, административная и материальная ответственность за нарушение трудового законодательства.

Незаконное увольнение — какими могут быть последствия?


Если работник считает, что уволен незаконно, он может свое увольнение обжаловать в суде. Обратиться в суд работник должен в течение месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки (ст. 233 КЗоТ), Пропущенный срок может быть восстановлен судом, если суд сочтет причины пропуска уважительными (например, из-за болезни).

• взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула (ст.

Незаконное увольнение – уголовная ответственность


Судебными приставами – исполнителями Таганрогского городского отдела судебных приставов Управления ФССП Росси по Ростовской области на основании исполнительного листа выданного Таганрогским городским судом Ростовской области возбуждено исполнительное производство. По решению Таганрогского городского суда директор коммерческой организации обязан признать приказ об увольнении незаконным и восстановить гражданина Ш.

Ответственность должностных лиц, виновных в незаконном увольнении работника


Согласно ст. 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Под должностным лицом в КоАП РФ следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, т.

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры


Прокуратурой Берёзовского района возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора открытого акционерного общества «Сосьвапромгеология» по ст. 145 УК РФ (необоснованное увольнение беременной женщины).

В ходе предварительного следствия установлено, что юристконсульт предприятия была уволена на основании приказа генерального директора в связи с истечением срока трудового договора.