за подставным лицам платили зарплату

Добрый Стиль — не платил зарплаты


Бывший депутат ЗСО Ульяновской области Сергей Батырёв и его супруга Ирина обвиняются в аферах с бухгалтерией ООО «Фабрики мебели «Добрый стиль», где в настоящее время он занимал должность генерального директора, а Ирина — заместителя. Их обвиняют по трём статьям, таким как злоупотребление полномочиями, невыплата заработной платы и за ложные сведенья предоставленные органу регистрации юридических лиц.

За подставным лицам платили зарплату


Следственные органы возбудили шесть уголовных дел по статье «мошенничество» в отношении руководства школы №100 в Ижевске (Удмуртия), которое платило зарплату несуществующим работникам, сообщает в среду республиканская прокуратура.

«В ходе проверок установлено, что в период с 2008 года по настоящее время должностными лицами образовательного учреждения, с использованием своего служебного положения, из корыстных побуждений, оформлялись на работу граждане, которые фактически к исполнению трудовых обязанностей не приступали», — сообщает прокуратура Удмуртии.

ИФНС затеяла ликвидацию фирмы из-за фиктивного адреса


Обнаружить, что компания не располагается по указанному адресу, налоговикам несложно: достаточно несколько раз получить назад отправленную в адрес юрлица корреспонденцию. Порядок действий при выявлении недостоверности сведений об адресе (местонахождении) юридического лица налоговая служба разъяснила своим территориальным органам в письме от 25 июня 2014 г. № СА-4-14/12088. При этом обращено внимание на следующее.

Мошенники получали деньги как зарплату подставных лиц


В середине 90-х годов новосибирское отделение Пенсионного фонда объявило конкурс среди городских строительных организаций на ремонт и реконструкцию своих многочисленных объектов и филиалов. Его победителем стала фирма «Даосервис» — структурное подразделение областной организации инвалидов войны в Афганистане, которое возглавлял Владимир Дроздов. Контроль за ходом и качеством работ отделение ПФ возложило на главного специалиста Юрия Беспалова.

Муниципальная бухгалтерия Сегежского района четыре года платила зарплату подставным лицам


В Сегежском районе Карелии на крупном мошенничестве попалась группа работников муниципальной бухгалтерии, сообщает пресс-служба карельского Следкома. Как установило следствие, несколько должностных лиц (сколько именно, уточнить не смогли) вела бухгалтерский учет в муниципальном казенном учреждении «Центральная бухгалтерия муниципальных социальных учреждений» района.

Работники договорились о том, что будут якобы перечислять зарплаты подставным лицам, соответствующим образом оформляя документы.

На Донбассе выплачивали зарплату фиктивным горнякам


СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты должностными лицами госугледобывающего предприятия в Донецкой области, которые незаконно начисляли и выплачивали зарплату отдельным работникам за фиктивно выполненные работы.

ДОНЕЦК, 14 мая — РИА Новости. Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту растраты должностными лицами государственного угледобывающего предприятия в Донецкой области, которые незаконно начисляли и выплачивали заработную плату отдельным работникам за фиктивно выполненные работы, сообщает пресс-служба Управления СБУ в Донецкой области в четверг.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на развод в мировой суд

Премьер Японии наказал себя на три зарплаты


В связи со скандалом о заранее сформулированных вопросах на встречах с населением премьер-министр Японии (Shinzo Abe) добровольно вернет в казну свою зарплату за три месяца.

Об этом премьер сообщил вечером в минувшую среду после того, как ему был был представлен доклад комиссии кабинета министров по этике, в котором описывались 15 случаев, когда вопросы руководителю правительства готовились и распределялись заблаговременно, в том числе, когда темой встреч было изменение в законе об образовании, являющемся ключевым элементом политики нынешнего премьера.

Ужесточена ответственность за регистрацию — фирм-однодневок — и за внесение ложных сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП


Законодательство не содержит легального определения «фирмы-однодневки». Как правило, под такими фирмами понимают подставные или фиктивные юридические лица, создаваемые для незаконного получения различного рода выгод и преимуществ (например, необоснованной налоговой выгоды). В некоторых разъяснениях налоговики сообщали, что под «фирмой-однодневкой» понимается юридическое лицо, не обладающее фактической самостоятельностью, созданное без цели ведения предпринимательской деятельности, как правило, не представляющее налоговую отчетность, зарегистрированное по адресу массовой регистрации, и т д.

Фиктивная зарплата