забеременела в декретном отпуске

Забеременела будучи еще в декретном отпуске


В соответствии с Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлено четыре вида пособий для будущих и молодых родителей, которые назначаются и выплачиваются по особым правилам, это:

Работодатель не просто обязан эти пособия рассчитать и выплатить работающей женщине. Все еще интереснее — у всех работодателей эти пособия платятся из особого источника.

Эти пособия просто нельзя — нельзя по закону! — заплатить из средств фирмы.

Моя беременность


Возможно ли работать в декретном отпуске и получать белую заработную плату? Да, такое возможно с компанией Едоша. Едоша – возможно для многих молодых мам начать работать в декретном отпуске и зарабатывать больше, чем они зарабатывали до этого. Звучит как фантастика! Действительно, это так звучит! Однако, дело обстоит именно так.

Совсем недавно, мы поделились с вами статьей – работа для мам в декрете.

О проекте и не только.


На что можно рассчитывать по закону, если вы забеременели вторым ребенком. находясь в отпуске по уходу за первым? Сегодня этот вопрос приобретает особую актуальность, ведь принятый недавно Федеральный закон от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”» изменил порядок расчета двух основных пособий – денежной выплаты в связи с уходом в отпуск по беременности и родам и пособия, которое выплачивается по уходу за ребенком.

С какого срока выходят в декретный отпуск


Под декретным понимают отпуск, который предоставляется беременной женщине до и после родов. Он делится на дородовой и послеродовой периоды. Первый необходим для того, чтобы она отдохнула, набралась сил и подготовилась к появлению малыша, а второй – для восстановления сил после родов.

Для получения отпуска по беременности и родам, необходимо предоставить листок временной нетрудоспособности («больничный») по месту учебы или работы.