забеременела во время декретного отпуска

Алименты на содержание матери ребенка


Согласно нормам российского семейного законодательства (актуального на начало 2015 года) супруги обязаны поддерживать друг друга материально. Но часто бывает так, что муж отказывается это делать. Еще более кощунственна такая ситуация, когда у женщины и мужчины рождается совместный ребенок: на какое-то время женщина, ухаживающая за ребенком, вообще попадает в полную зависимость от супруга, так как не может сама зарабатывать деньги и обеспечивать себе достойный доход.

Беременность и выход в декретный отпуск


Беременность – всегда непростое время для работающей женщины. Переутомление, стрес сы, страх сойти с дистанции не дают сосредо точиться на главном – заботе о себе и ребенке. К тому же советы врачей и личные карьерные планы часто противоречат друг другу. Попробуем найти золотую середину. Итак, – тема разговора на сегодня.

Известно, что самое страш­ное для любого начальни­ка – беременная сотрудни­ца: уволить нельзя, нагру­жать и нервировать тоже, место надо держать, по беременности и родам оплачи­вать.

Вторая беременность и декретный отпуск?


Выходить на работу совсем не обязательно, согласно ст. 256 ТК РФ женщина обладает правом на по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и вторая беременность не может быть помехой в реализации данного права. Хотя и отказать Вам в реализации права на досрочный выход их отпуска по уходу за ребенком тоже никто не сможет — здесь вопрос целесообразности.

Если отпуск по беременности и родам (согласно выданному больничному) наступает в период отпуска по уходу за первым (вторым и последующим)ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет), то женщине предоставляется право выбора одного из 2-х видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков (Федеральный закон от 19.

Выберите свой регион


Здравствуйте! Сейчас я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Ребенку 1 год и 7 месяцев. А еще я сейчас нахожусь на пятом месяце беременности. Имею ли я право получить до и послеродовые выплаты? А также ежемесячные выплаты после родов? На старом месте работы я проработала около 5 лет. На новом до декретного отпуска проработала около 6 месяцев. Спасибо!

— Чтобы получить декретные в связи с рождением второго ребенка, вам нужно написать работодателю заявление о выходе из отпуска по уходу за первым ребенком и о предоставлении отпуска по беременности и родам в связи с ожиданием второго ребенка.

Декретный отпуск по второй беременности


С 2010 года в законодательстве РФ появились изменения касающиеся ситуаций, когда вторая беременность наступает во время нахождения мамы в отпуске по уходу за первым малышом.

Если мама находится в отпуске по уходу за первым малышом и вторая беременность наступила после 1 января 2010 года, то она имеет право получать пособие по беременности и родам, исходя из прежнего среднего заработка, не выходя на работу ни одного дня.

Забеременела во время декретного отпуска


Сейчас я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Ребенку 1 год и 7 месяцев. А еще я сейчас нахожусь на пятом месяце беременности. Имею ли я право получить до и послеродовые выплаты? А также ежемесячные выплаты после родов? На старом месте работы я проработала около 5 лет. На новом до декретного отпуска проработала около 6 месяцев.

— Чтобы получить декретные в связи с рождением второго ребенка, вам нужно написать работодателю заявление о выходе из отпуска по уходу за первым ребенком и о предоставлении по беременности и родам в связи с ожиданием второго ребенка.

Какие документы необходимо оформить работнице, которая забеременела во второй раз во время отпуска по уходу за ребенком?


Закон не обязывает женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком и имеющую на руках листок нетрудоспособности по беременности и родам, обязательно прерывать отпуск по уходу за ребенком для получения пособия по беременности и родам. Работница, у которой право на оформление отпуска и получение пособия возникает в период нахождения в другом отпуске, имеет право выбрать вид и пособие, ­которое она будет получать.

КонсультантПлюс: Форумы


Есть и еще одно ограничение по выплате пособия. Если работница после по беременности и родам оформила отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и в период этого у нее наступает новый отпуск по беременности и родам, то она не имеет права получать одновременно два пособия: пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам. В этом случае она должна выбрать, какое из двух видов пособий она будет получать (п.

Ликвидация предприятия во время декрета. Будут ли выплаты?