забеременела вторым во время декретного отпуска

Все ответы о втором декрете в разных ситуациях


Как вы, наверное, знаете, понятие «декретный отпуск» — это упрощенное название. Существуют два периода освобождение от работы, на которые может рассчитывать трудящаяся мать.

Если женщина забеременела второй раз уже после окончания своего первого отпуска по уходу за ребенком, то порядок оформления периодов нетрудоспособности и выплаты ничем не отличаются от стандартного порядка.

Второе высшее во время декретного отпуска. Обучение в интернет-университете «Интуит»


Когда я узнала, что беременна, мир не только перевернулся с ног на голову, но и расцвел красками всевозможных радостей и новых перспектив. Ошибочно многие женщины полагают, что ребенок – это трудности, и период беременности и кормления – выпавшее из жизни время. На самом деле, в декрете можно не только начать новый этап семейных отношений, но и реализоваться как профессионал, получить удовлетворение от творческих занятий и даже образование.

Вход на сайт


«Прошу считать меня приступившей к работе с 11.11.2010 в связи с досрочным выходом из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет»

Считать приступившей к работе Иванову Наталью Ивановну, бухгалтера 1 категории отдела бухглтерского учета и отчетности, с 11 ноября 2010 года в связи с досрочным выходом из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Выберите свой регион


Здравствуйте! Сейчас я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Ребенку 1 год и 7 месяцев. А еще я сейчас нахожусь на пятом месяце беременности. Имею ли я право получить до и послеродовые выплаты? А также ежемесячные выплаты после родов? На старом месте работы я проработала около 5 лет. На новом до декретного отпуска проработала около 6 месяцев. Спасибо!

— Чтобы получить декретные в связи с рождением второго ребенка, вам нужно написать работодателю заявление о выходе из отпуска по уходу за первым ребенком и о предоставлении отпуска по беременности и родам в связи с ожиданием второго ребенка.

Декретный отпуск


По ст. 255 трудового кодекса женщине предоставляется декретный отпуск по беременности и родам на 70 (при многоплодной беременности — 84) дней до и 70 (при осложненных родах — 86, при рождении двух или более детей — 110) дней после родов.

Сроки декретного отпуска исчисляются суммарно, и декретный отпуск предоставляется полностью, независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Если уволиться во время беременности


Здравствуйте! Увольняться по соглашению сторон вам не рекомендую. Вас не могут уволить по этому основанию. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст.261 ТК).

Если беременная женщина подает заявление об увольнении по собственному желанию, работодатель может ее уволить.

Из декрета в декрет


Очень часто возникает такая ситуация, когда женщина, родив одного ребенка и находясь в отпуске по уходу за этим ребенком, решает родить второго. В связи с этим возникает множество вопросов относительно причитающихся выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Если отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет), то женщине предоставляется право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков (абзац 11 ст.

Как не нарушить трудовое законодательство, если сотрудница хочет поработать во время декретного отпуска


Очень многие мамы во время своего отпуска по уходу за ребенком продолжают работать, но только неполный день или же на дому. Нередки случаи, когда беременная сотрудница, имея на руках больничный лист, тоже перерыв не берет и ходит на работу до последнего. Оформить такие ситуации в кадровом учете бывает очень непросто.

Отпуск по беременности и родам с выплатой пособия предоставляется беременной женщине в 30 недель беременности (в отдельных случаях – раньше) на основании:


Учитывая, что беременная сотрудница должна написать заявление, уход в такой является ее правом, которым она может воспользоваться, а не обязанностью.

Как оформить отпуск по беременности во время декретного отпуска?


Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет, в этот период написала заявление на предоставление отпуска по беременности и родам, какие действия кадровика, нужно ли отменять приказ до 3-х лет, чтобы оформить приказ по беременности и родам.

Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, если сотрудница отказалась от отпуска по уходу за ребенком в пользу декретного отпуска и пособия по беременности и родам, то она должна написать заявление https://budget.