заболела второй раз как оплатят больничный

Болеющий ребенок — работающая мама


На каждой детской площадке обязательно найдется хоть одна мамочка, заявляющая: а мы неделю в детсад ходим, а две на больничном сидим. Участь ее незавидна, ведь в придачу к болеющему малышу ее жизнь осложняют трудности на работе. Что делать?

Каждая работающая мама может получить больничный лист при осмотре ребенка педиатром. Изначально такой лист выдается на 14 дней — это срок больничного листа, установленный законодательно.

Больничный лист по уходу за ребенком


Как оплатить больничный лист по уходу за ребенком, если у сотрудницы болеют сразу двое малышей? Как назначить пособие, если за ребенком сначала ухаживает мама, а потом папа? За сколько дней назначить пособие, если ребенку исполнилось 7 лет? Готовые решения головоломок с детскими больничными.

Недавно изменился порядок выдачи больничных по уходу за детьми до семи лет. Врачи теперь выдают листки за все дни ухода за ребенком, а не только в случае острого или хронического заболевания (приказ Минздрава России от 02.

Больничный лист сотрудника-инвалида


Сотрудник проработал в лицее более 20 лет, в июне 2014 года заболел и болеет до сих пор. 16 декабря 2014 года ему установлена 2 группа инвалидности. Как оплачивать больничный лист. Есть ограничения в сроке и оплате

Рекомендуем прочесть:  Имущественный вычет по процентам

сообщаем следующее. Если сотрудник заболел, не будучи инвалидом, листок нетрудоспособности оплатите за весь период болезни до установления сотруднику группы инвалидности.

Вспомнить пароль


Оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, осуществляется за счет средств работодателя в Порядке, утвержденном постановлением КМУ от 06.05.01 г. № 439.

Фондом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до возобновления трудоспособности или до установления МСЭК инвалидности (установление другой группы, подтверждение ранее установленной группы инвалидности) независимо от увольнения застрахованного лица в период потери трудоспособности в порядке и размерах, установленных законодательством.

Заболела второй раз как оплатят больничный


Ежегодный отпуск. Пособие по временной нетрудоспособности не начисляется за период освобождения работника от работы, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ). То есть, если речь идет о заболевании самого сотрудника в период ежегодного отпуска, обязанность по начислению пособия у работодателя возникает.

Начисление больничного листа в 2015 году: пять вопросов


К нам в редакцию каждый день приходит много вопросов от бухгалтеров по расчету пособий по временной нетрудоспособности. В этой статье мы решили ответить на пять самых частых из них.

Больничный лист, который открыт в выходной день включите в период оплаты. Дело в том, что больничное пособие нужно выплачивать за все календарные дни, которые указаны в листке нетрудоспособности (ч. 1, 8 ст.

ООО — Балтийский Синдикат.


Недавно изменился порядок выдачи больничных по уходу за детьми до семи лет. Врачи теперь выдают листки за все дни ухода за ребенком, а не только в случае острого или хронического заболевания (приказ Минздрава России от 02.06.14 № 348н ). Но на практике вопросы возникают и в других случаях болезни детей.

Во-первых, если дни болезни пересекаются, то они увеличивают лимит дней для оплаты каждого из детей.

Оплата больничного листа


1)Если бывший сотрудник после увольнения по собственному желанию в течении 30 дней с даты увольнения заболевает при этом находясь в статусе безработного, то какой процент от оклада обязан оплачивать прежний работодатель?

2)Обязан ли прежний работодатель оплачивать 2 больничных,если в течении 30 дней бывший сотрудник заболел 2 раза и у него на руках 2 больничных (например уволился 31.05.

Работник на больничном: нестандартные ситуации


Михаил В. подписал трудовой договор с ООО «П…». По условиям договора к трудовым обязанностям в должности повара он должен был приступить через неделю, а именно 4 октября 2010 года. Однако в первый рабочий день новичок в организации не появился. В середине дня раздался телефонный звонок: повар сообщал, что получил бытовую травму и находится на лечении в больнице. У кадровика и бухгалтера возник вопрос: имеет ли Михаил право на пособие по временной нетрудоспособности, если в ООО «П…» он не успел отработать ни дня?

Чтобы разобраться в ситуации, обратимся к части второй статьи 5 Федерального закона № 255-ФЗ*.

Сколько заплатят работнику, если его страховой стаж меньше трех лет, и без каких трех печатей не закроют листок нетрудоспособности