зачем капелло платить такую зарплату

FAQ. Почему деньги на зарплату Капелло выделяет Усманов


Алишер Усманов, богатейший бизнесмен России (Forbes оценивает его состояние в $18,6 млрд), основной акционер (48%) USM Holdings (активы в горнорудной промышленности, металлургии, телекоммуникациях, ТВ и интернете) выделяет Российскому футбольному союзу 400 млн рублей в виде льготного целевого кредита на погашение задолженности по зарплате главному тренеру сборной России Фабио Капелло. “Я счел для себя необходимым вмешаться в эту ситуацию, — цитирует Алишера Усманова агентство “Р-Спорт”, — Считаю нетерпимой ситуацию, до которой довело ее нынешнее руководство РФС.

А кто заплатит неустойку Капелло?


– Если мы намерены попасть на чемпионат Европы-2018, то Капелло, наверное, нужно оставлять, – сказал бывший капитан сборной России Егор Титов. – За короткий срок лучше наставника, чем дон Фабио, нам не найти.

В то же время хотел бы заметить: при голландцах – Хиддинке, Адвокате – мы играли в атакующий футбол. И это всем нравилось. Но итальянский футбол другой, в нем есть что-то от шахмат, иная тактика.

В РФС пообещали выплатить Капелло зарплату


Глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что впервые слышит о долге перед наставником сборной России Фабио Капелло, из-за которого тот собирается расторгнуть контракт.

Сегодня владелец «Спартака» Леонид Федун опроверг информацию о том, что из своего кармана платит часть зарплаты наставнику сборной России Фабио Капелло. Вопрос о том, кто платит Капелло РФС или «Лукойл» впервые был поднят в июле.

Вести. ру


Первый перевод задержанной зарплаты главному тренеру российской сборной по футболу Фабио Капелло осуществил Российский футбольный союз. Для выплаты зарплаты итальянцу РФС взял льготный кредит у бизнесмена Алишера Усманова.

Сумма кредита – 400 миллионов рублей, отмечает ТАСС . Пока главному тренеру российской футбольной сборной перечислен только первый транш погашения долга по зарплате.

Зачем капелло платить такую зарплату


19 января истекает очередной срок, к которому Российский футбольный союз должен был расплатиться с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. Задолженность РФС перед итальянским тренером превышает 400 млн рублей, еще 200 млн составляет долг перед сотрудниками союза. При этом РФС бедной структурой не назовешь — спонсорские контракты и помощь от бизнесменов позволяют союзу платить зарплату и главном тренеру сборной, и своим сотрудникам.

Итальянская забастовка. Почему Капелло и его помощникат не платят зарплату


Вчера стало известно о том, что на сборе национальной команды, который начался в Австрии, отсутствуют два члена тренерского штаба Фабио Капелло, и, напротив, представительство российской тренерской школы достигло невиданных размеров!

Но обо всем по порядку. Вначале о тех, кого нет. Отсутствуют ассистент Капелло – и его любимчик – Кристиан Пануччи и тренер по физподготовке Массимо Нери.

Отставка на миллиард. Почему Фабио Капелло потребовалось уволить именно сейчас?


Отставка главного тренера российской сборной по футболу Фабио Капелло была вопросом времени. С одной стороны, низкие результаты и хронически плохая игра, с другой – экономические трудности и смена идеологии. И все это в преддверии «домашнего» чемпионата мира 2020 года.

В Кремле не могли долго терпеть поражения на футбольном поле перед большой имиджевой возможностью – Чемпионатом мира по футболу 2020 года.

Почему Капелло не платят зарплату?


В последние дни этот вопрос так часто и резко задается, что создается впечатление, что еще немного, и маститый итальянский тренер, возглавляющий сборную России, с голодухи выйдет с шапкой в руке к станции метро. А ответ, как мне представляется, прост: лодка под названием Российский футбольный союз и так-то раскачена до предела, а невыплата зарплаты тренерскому штабу сборной может окончательно скомпрометировать президента РФС Николая Толстых.

Почему Усманов заплатил долг перед Капелло


Самый богатый бизнесмен России Алишер УСМАНОВ в критический момент пришел на выручку и покрыл долг по зарплате перед тренером сборной по футболу КАПЕЛЛО. Уровень! Фабио, должно быть, снова вырос в собственных глазах — а то российские злоключения уж больно удручали.

И все-все СМИ дружно рапортовали: вот, Усманов спас — страна должна знать своего героя! Почувствуйте разницу со временем появления знаменитого итальянца в Отечестве нашем — тогда щедрые спонсоры его контракта были отведены глубоко в тень.

Толстых призвал Капелло сравнить свою зарплату с доходами россиян


Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых резко отреагировал на заявление сына и агента главного тренера национальной сборной Фабио Капелло Пьерфилиппо о выплате наставнику зарплаты по заниженному курсу. Об этом сообщает «Советский спорт».