задержали заработную плату

Вопрос-ответ. Консультация.


Согласно ст. 40 Гражданского процессуального кодекса РФ иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами, если предметом спора являются однородные права и обязанности. Следовательно, Вы можете подать один иск от всего коллектива работников. Для этого следует в исковом заявлении перечислить фамилии, имена, отчества и место жительства всех работников, обращающихся в суд, соответственно, иск должен быть подписан всеми истцами.

Задержали заработную плату на 2 месяца и не выплатили расчёт при увольнении


Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

И такой момент, чтобы в суд не подавать исковое заявление. Возьмите у работодателя справку о задолженности, чтобы с этой справкой обратиться в суд, но с заявлением о выдаче судебного приказа. Судебный приказ выдает судья единолично, т.

Задержали заработную плату


Невыплата зарплаты – такая же распространенная вещь в век наш развитого капитализма, как и невыдача трудовой работодателем книжки. А задержки зарплаты начались горбачевской с еще перестройки и ни как не остановятся. Причины быть могут самые разные от банальной жадности и работодателя непорядочности до ошибок и нарушений финансовой дисциплины главное. Но предприятия, что на работнике это не должно Что.

Задерживают заработную плату


Вы имеете право временно приостановить выполнение своих обязательств, письменно поставив об этом в известность работодателя. Но это только, если Вы не государственный служащий, военный, сотрудник правоохранительных органов, не работаете на опасных видах производства, предупреждаете и ликвидируете аварии, обеспечиваете жизнедеятельность населения или от Вас зависит обороноспособность РФ.

После этого письменного уведомления Вы можете не выходить на работу до тех пор, пока работодатель не заявит Вам, что выплатит зарплату, когда Вы появитесь на рабочем месте.

Задержка заработной платы. Законно ли это?


Специалист должен получать оплату за свой труд каждые две недели. Так указано в статье 136 ТК. При устройстве на работу сотрудник и руководитель составляют трудовой договор, в котором обговорены все обязанности, как работника, так руководства компании. Также в договоре описан режим работы, оплата труда. Можно узнать в какой день месяца будет получить зарплату. Задержка заработной платы – это нарушение прав сотрудника.

Задержка заработной платы


Посетители юридической консультации задали 200 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! у меня на работе сложилась такая ситуация, я работаю заместителем начальника почтового отделения. Так-как у нас не хватает операторов в июне месяце меня попросили подработать (кроме своей 29.

Как рассчитать компенсацию за задержку заработной платы


Если вам несвоевременно выплатили заработную плату, а она должна выдаваться не реже двух раз в месяц с равноценными промежутками времени, то вы вправе обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру или в суд. Напишите заявление, укажите сумму заработной платы, сроки задержки.

Вы имеете право получить компенсацию не только за задержку заработной платы, но и за несвоевременную выплату отпускных, компенсации за неиспользованный отпуск.

Компенсация за задержку зарплаты


К сожалению, ситуации, в которых работник сталкивается с несвоевременной выплатой зарплаты, совсем не редки в наше время. Не все знают, что согласно законодательству, причитается возмещение за просроченную выплату зарплаты. Естественно, не при каждом удобном случае, но в большинстве ситуаций сотрудник имеет право на возмещение. Попытаемся описать такие случаи в данной статье.

Компенсация за задержку выплаты заработной платы предусматривается в Трудовом кодексе РФ, в соответствии с которым работодатель обязан компенсировать задержку зарплаты.

Работодатель задерживает заработную плату. Имею ли я право временно приостановить выполнение своих трудовых обязанностей?


В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;