задерживают заработную плату

Ваши права: Заработная плата


6. Что делать, если заработную плату задерживают? К каким видам юридической ответственности могут быть привлечены работодатель и руководитель организации за задержку заработной платы?

Работодатель и (или) уполномоченные им представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут материальную и административную ответственность, а в тех случаях, когда задержка выплаты зарплаты была вызвана корыстной или иной личной заинтересованностью руководителя организации, руководитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Задерживают заработную плату


Выплата сотрудникам в срок положенной по договору суммы заработной платы является одной из основных обязанностей работодателя. Когда новый сотрудник принимается в штат какой-либо организации, он обязательно должен быть ознакомлен с Положением об оплате труда.

Этот внутренний нормативный документ разрабатывается компанией на основании действующего законодательства в области трудового права и содержит очень важную информацию: порядок и сроки заработных выплат.

Задержка заработной платы — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Можно, но не забывайте, что срок исковой давности по трудовым спорам — 3 месяца с даты нарушения права работника (ст.392 ТК РФ). Т.е. взыскать заработную плату Вы можете за три месяца, предшествующих заявлению иска в суд.

Т.к. зарплату задерживают более 15 дней, то Вы можете обратиться с Заявлением к работодателю и приостановить работу. Вам нужно обратиться с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду города Екатеринбурга, Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается) с Исковым заявлением (3 экземпляра).

Задержка заработной платы


Своевременная выплата заработной платы — одна из основных обязанностей работодателя. Задержка выплаты причитающихся работнику денег считается одним из грубейших нарушений трудового законодательства и влечет за собой материальную и административную ответственность. Кроме того за нарушение срока выплаты зарплаты работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Порядок и сроки выплаты заработной платы устанавливаются Положением об оплате труда — локальным нормативным актом организации, с которым необходимо ознакомить каждого сотрудника при приеме на работу.

Задержки заработной платы


Данные Правила относятся ко всем разделам и страницам портала Онлайнинспекция.РФ, находящегося по адресу онлайнинспекция.рф (в дальнейшем — Сайта). Настоящие Правила регулируют поведение всех без исключения пользователей Сайта.

1.1. Каждый посетитель (пользователь) Сайта обязан ознакомиться с Правилами и выразить согласие выполнять их, чтобы иметь право публиковать сообщения на Сайте — будь то обсуждения, комментарии к случаям, вопросы и любые другие способы взаимодействия пользователя с Сайтом.

Ответственность за задержку выплаты заработной платы


В любом бизнесе есть постоянные расходы на различные цели – налоги, аренду, различные выплаты кредиторам, а также сотрудникам – им два раза в месяц, да еще и в конкретные даты, прописанные в трудовом договоре, но очень часто практикуется задержка зарплаты, но за это может наступить ответственность за задержку заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  работник ушел в отпуск и заболел

Конечно, незначительная задержка заработной платы ничем страшным не грозит – работодатель всего лишь обязуется выплатить сотруднику денежную компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Ответственность за задержку заработной платы


Все работники, которые выполняют свои трудовые обязанности на предприятии, ставят себе за цель получение денежного вознаграждения. Это является как правом работника, так и обязанностью работодателя. Заработная плата – это вознаграждение, которое выплачивается сотруднику за выполненную им работу в соответствии с трудовым договором (в нем указана норма времени и выработки, а также должностные обязанности каждого работника).

Последствия невыплаты зарплаты


Выплата заработной платы является одной из основных обязанностей работодателя. Но по разнообразным причинам не всегда получается вовремя осуществить выплаты. При этом работодатель чаще всего не может объективно взглянуть на негативные последствия своего поступка. Ведь невыплата в срок зарплаты не исчерпывается материальными затратами и риском срыва производственного процесса и может повлечь за собой гораздо более серьезные последствия.

Расчет задержки заработной платы


Если компания по финансовым причинам задержала заработную плату. то впоследствии, когда проблемы с деньгами будут решены, она должна возместить сотрудникам помимо обычных выплат еще и проценты за каждый день просрочки (ст. 236 ТК РФ ). Однако на практике работодатели часто забывают об этом, что приводит к конфликтам с работниками и штрафам проверяющих инстанций.