задерживают зарплату 2020

25 Декабря 2014 Задержка зарплаты как повод не выходить на работу


— обязанность заплатить работникам компенсацию в размере не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки ;

Но есть еще одно последствие, о котором многие работодатели и не подозревают. Дело в том, что работник, зарплата которому задержана более чем на 15 календарных дней, вправе приостановить работу и не присутствовать на рабочем месте до момента выплаты ему задержанной суммы .

В Минтруда предложили увеличить штрафы за задержку зарплаты


В Министерстве труда и социальной защиты России предложили ужесточить наказание для работодателей, которые задерживают зарплату. Ведомство уже подготовило соответствующий проект федерального закона, пишет «Российская газета».

Согласно документу, соответствующие нарушения следует выделить в отдельный состав административных правонарушений, а также в несколько раз увеличить штрафы. Так, индивидуальных предпринимателей в ведомстве предложили наказывать на сумму от 10 до 30 тысяч рублей.

Задерживают зарплату 2015


В Минтруда России заявили о резком росте задолженности по в феврале. По данным главы ведомства Максима Топилина, за февраль рост составил 14%. Проблемы возникли не только в связи с нехваткой средств у компаний, но и с задержками переводов денег из бюджетов всех уровней. Эксперты и правозащитники говорят, что проблемы со своевременным получением заработной платы испытывают, в частности, учителя, продавцы, рабочие и водители общественного транспорта.

Рекомендуем прочесть:  Как в днс вернуть товар

Задерживающих зарплату работодателей предлагается штрафовать сильнее


Министерство труда и социальной защиты России выступило с предложением ужесточить наказание для задерживающих зарплату работодателей. В соответствии с подготовленным проектом федерального закона есть намерение выделить подобные действия в отдельный состав административных нарушений, значительно пересмотрев существующие ныне штрафные санкции.

Для индивидуальных предпринимателей Минтруд предложил повысить максимальную сумму штрафа с 5 до 30 тысяч рублей.

Задержка зарплаты – теория и практика


Закон гласит, что зарплату работник должен получать не реже чем два раза в месяц. При этом сроки ее выплаты в обязательном порядке четко оговариваются в коллективном договоре или индивидуальном трудовом соглашении. Но на практике иногда получается совсем наоборот, и работодатели сплошь и рядом считают возможным задерживать заработную плату.

Трудовой Кодекс неоднозначно ограничивает для работодателей права и обязанности по выплате зарплаты.

Компенсация за задержку заработной платы 2015


Из-за финансовых проблем компания может задержать зарплату сотрудникам. Тогда придется выплачивать компенсацию за задержку заработной платы. Разберемся, надо ли начислять налоги и взносы с компенсации в 2015 году.

Если работодатель не выдал вовремя зарплату, отпускные или другие положенные сотрудникам суммы, то он обязан выплатить компенсацию за задержку. Это предусмотрено статьей 236 ТК РФ.

Полумиллиону россиян задерживают зарплату


Задолженность по заработной плате продолжает расти. На 1 апреля работодатели задолжали работникам 8,755 млрд рублей, сообщил в пятницу Росстат. По сравнению с 1 марта долг вырос на 668 млн рублей, или на 8,3%.

Рекомендуем прочесть:  Как начать строить дом

Ситуация с выплатой зарплат стала резко ухудшаться в третьем квартале прошлого года. Объем задержанной заработной платы увеличился в октябре (по отношению к сентябрю) на 33,4% и составил 3,74 млрд рублей.

Путин повелел не задерживать зарплату


Владимир Путин высказался за применение жестких мер в отношении тех руководителей предприятий, по вине которых работники получают зарплату с задержкой. 16+ 215

Владимир Путин высказался за применение жестких мер в отношении тех руководителей предприятий, по вине которых работники получают зарплату с задержкой.

Во вторник на встрече с главой Минтруда Александром Починком президент поинтересовался, почему в отношении таких руководителей «не работает весь комплекс законодательства, в том числе КЗОТ, где предусмотрен целый набор достаточно жестких мер, которые должны эффективно противодействовать в подобной ситуации».

Расчет денежной компенсации за задержку зарплаты


Любому работнику будет неприятно, если выплату его заработной платы задерживают. К сожалению, такие ситуации нередки, и задержки временами могут быть довольно длинными — до года и даже более.

Конституция Российской Федерации гарантирует всем работающим гражданам России право на получение полного и справедливого вознаграждения за свой труд. В соответствии с этим, норма о выплате справедливой компенсации за задержку заработной платы и иных причитающихся работнику выплат установлена основным законом России, регулирующим трудовые отношения — Трудовым кодексом РФ, статьей 236.