задерживают зарплату что делать и куда жаловаться

Анонимная жалоба в связи с задержками зарплаты ->


Хочу анонимно пожаловаться на организацию, в которой работаю в связи с задержками заработной платы. Но не знаю, возможно ли это, куда обращаться и что для этого надо сделать.

Всё было хорошо, выплачивалось вовремя, но с октября пошли задержки. Сначала на 5-10 дней, потом на 15. После нового года обещали исправиться, выплатили аванс за январь и всё. Задержка на сегодняшний день 19 дней.

Госкомпании ограничат в выборе площадок для проведения закупок, контроль за покупками отдадут ФСБ


В понедельник на совещании у Дмитрия Медведева о закупках госкомпаний будет рассмотрено предложение первого вице-премьера Игоря Шувалова полностью перевести их в электронную форму и сосредоточить такие торги на пяти площадках, уже отобранных для торгов по госзакупкам, пишет газета «Коммерсант» .

В материалах к совещанию, оказавшихся в распоряжении издания, отмечается, что цены закупок госкомпаний «на отдельные виды материалов превышают среднюю рыночную цену от 37 до 295%», на топливо — от 7 до 10%, на продукцию металлургии — до 18%, превышение средних цен в закупках «государственных энергокомпаний» составляет от 28 до 94%, «что приводит к завышению затрат на 80%».

Рекомендуем прочесть:  Ипотечен кредит и развод

Задерживают зарплату что делать и куда жаловаться


Премьер Дмитрий Медведев проведет совещание о повышении эффективности закупок госкорпораций и госкомпаний. В условиях дефицитного бюджета и минимизации тарифного роста государство обнаружило источник экономии в закупках принадлежащих ему активов. В материалах к совещанию (есть у «Коммерсанта») отмечено, что цены закупок госкомпаний «на отдельные виды материалов превышают среднюю рыночную цену от 37 до 295%», на топливо — от 7 до 10%, на продукцию металлургии — до 18%, превышение средних цен в закупках «государственных энергокомпаний» составляет от 28 до 94%, «что приводит к завышению затрат на 80%».

Задерживают зарплату, что делать и куда жаловаться


Казалось бы «лихие 90-е», когда заработную плату месяцами не получали многотысячные трудовые коллективы, канули в Лету, однако и в наше «стабильное» время вопрос «задерживают заработную плату, что делать?» часто становится очень насущным для многих людей.

Обычно работодатели уверяют, что задержка заработной платы – это «временные трудности», а не способ экономии на сотрудниках. Но, как бы то ни было, а несвоевременная выдача заработной платы – это нарушение закона, а именно, статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации.

Задерживают зарплату, что делать и куда жаловаться?


Казалось бы «лихие 90-е», когда зарплату месяцами не получали многотысячные трудовые коллективы, канули в Лету, но и в наше «стабильное» время вопрос «задерживают зарплату, что делать?» часто становится очень насущным для многих людей.

Обычно работодатели уверяют, что задержка зарплаты – это «временные трудности», а не способ экономии на сотрудниках. Но, как бы то ни было, а несвоевременная выдача заработной платы – это нарушение закона, а именно, статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации.

Задержка зарплаты


К сожалению, задержка заработной платы – явление для России достаточно распространенное. Причин невыплат может быть множество, однако, работник не обязан вникать в них. Ему следует знать, что зарплата должна перечисляться дважды в месяц, и если этого не происходит и задолженность работодателя возникает регулярно, он должен уметь отстоять свои права.

Ответственность работодателя за невыплату зарплаты может быть административной и даже уголовной, но чаще всего работодатель наказывается рублем.

Куда жаловаться, если задерживают зарплатуКомментарии: 27


Руководители некоторых предприятий Минской области уже поплатились рублем за несвоевременные выплаты зарплат сотрудникам. Примерно на два месяца задержали людям выплаты в УП «Теплосети» Мядельского района. Причем это не помешало директору и главному бухгалтеру подписать отчет об отсутствии задолженности. После проверки прокуратуры директор был оштрафован на сумму в 1 миллион 705 тысяч рублей, а главный бухгалтер – на 1 миллион 550 тысяч рублей.

На сколько дней имеют право задерживать зарплату?


При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Полезно знать. Задерживают зарплату? Что делать и куда жаловаться