задерживают зарплату июнь 2020

20 Января 2005 Задерживаешь зарплату – не плати больничные


Заместитель директора находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В это же время она в течение полугода работала по совместительству на 0,5 ставки преподавателем в этом же учреждении. До ухода в отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком ей полагался ежегодный очередной оплачиваемый отпуск по основной должности (заместителя директора) продолжительностью 28 календарных дней, который ею не отгулян.

В ЗАО «Хлеб» задерживают зарплаты


«Последний год постоянные задержки зарплат по несколько месяцев! Как добиться у руководителей предприятия зарплат непонятно, но говорят, что предприятие банкрот».

Наша редакция попыталась выяснить, действительно ли ЗАО «Хлеб», который расположен в Можайске, на улице Строителей банкрот.  При анализе компании, обнаружилось, что экономическая деятельность ведётся. Предприятие даже выходит на поставку  хлебобулочной продукции для государственных и муниципальных заказчиков.

Задерживают зарплату июнь 2015


Сотрудники московского метрополитена вышли на акцию протеста в связи с задержкой заработанной платы. Их демонстрация стала крупнейшей за последние 10 лет. Около 70 сотрудников строительно-монтажного управления N5 компании «Мосметрострой» вышли на митинг недалеко от места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская». По словам участников акции, на протяжении двух лет возникает задержка с выплатой зарплаты: за май им пообещали выплатить 50% от заработной платы, за июнь — 20%, — сообщает телеканал «РЕН ТВ».

Задержка зарплаты: что грозит компании


Из-за финансового кризиса в стране работодатели все чаще стали задерживать зарплату. Основная причина — отсутствие у компании собственных оборотных средств. В редакцию журнала «Зарплата» стало приходить много вопросов о последствиях невыплаты в срок заработной платы. Давайте посмотрим, что грозит работодателям за задержку выплат сотрудникам.

Если зарплата (отпускные) выплачены не вовремя по вине работодателя, работнику нужно начислить компенсацию (ст.

Какова должна быть процедура приостановки работы в связи с задержкой выплаты зарплаты. Действия работодателя


Сотрудник имеет право прекратить работу, если задержка зарплаты составит более 15 дней. При этом сумма задолженности и виновность организации (отсутствие вины) в задержке значения не имеют (п. 57 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2. апелляционное определение Московского городского суда от 22 октября 2013 г. № 11-31544 ). Максимальный срок прекращения работы – до полного погашения задолженности.

Предприятие в Барабинске вынуждено задерживать зарплату работников


В 4 раза за месяц выросли долги по зарплате в регионе. Прокуратура области нашла 4 новых организации, где сотрудникам не платят месяцами. В одну из таких компаний в Барабинске отправился наш корреспондент.

Побочный заработок для Валерия стал основным источником дохода. Все свои выходные проводит на привокзальной площади Барабинска — таксует. Официально трудоустроен машинистом насосной станции на муниципальном предприятии «Водоотведение».

Приостановку работы из-за задержки зарплаты оплатят


В случае задержки зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы, говорится в 142 статье Трудового кодекса РФ. Этой нормой закона сотрудники проблемных предприятий регулярно и успешно пользуются (так, в прошлом месяце более 500 работников ГХК «Бор» приостановили работу в соответствии с этой статьёй).

Россия задействует в операции в Сирии только авиацию


Глава администрации президента (АП) России Сергей Иванов сообщил, что Военно-воздушные силы (ВВС) РФ начнут в Сирии военную операцию, которая будет иметь определенные временные рамки, передает «Интерфакс».

«Эта операция ВВС России, конечно, не может продолжаться бесконечно и имеет вполне определенные временные рамки. Но какие они точно, по суткам, равно как и огласить, сколько летательных аппаратов будет использовано, какие виды вооружения будут использоваться нашими ВВС, я, по понятным причинам, сейчас озвучить не могу», — сказал Сергей Иванов.

Сотрудники московского метро, которым задерживают зарплату уже два года, вышли на крупнейшую за последние 10 лет акцию протеста


Сотрудники московского метрополитена вышли на акцию протеста в связи с задержкой заработанной платы. Их демонстрация стала крупнейшей за последние 10 лет. Около 70 сотрудников строительно-монтажного управления N5 компании «Мосметрострой» вышли на митинг недалеко от места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская».