задерживают зарплату на месяц что делать

Shell продолжит переговоры о присоединении к Южно-Киринскому проекту


Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Англо-голландская Royal Dutch Shell продолжает переговоры о присоединении к освоению попавшего под секторальные санкции США Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина, но будет соблюдать санкции, заявил журналистам заявил глава Shell в России Оливье Лазар.

Отвечая на вопрос, продолжает ли Shell переговоры о вхождении в проект освоения Южно-Киринского месторождения в рамках обмена активами с «Газпромом», даже после введения санкций США в отношении месторождения, Лазар сказал: «Мы сохраняем наш подход».

Если задерживают з


— заработную плату работнику должны выплачивать не реже двух раз в месяц. То, что некоторые работодатели заставляют своих работников писать заявление о выдаче зарплаты раз в месяц – абсолютно незаконно;

— сроки выплаты зарплаты должны быть четко оговорены в индивидуальном контракте или коллективном договоре. Если же положенный день является нерабочим, то деньги работнику обязаны выдать накануне, а не после выходных;

— точную информацию о выплатах необходимо заносить в соответствующие бухгалтерские документы, чтобы работник ясно видел, что ему начислили в виде премии, а что и на каком основании удержали;

Однако на практике многие работодатели этими правилами пренебрегали даже в благополучные времена.

Рекомендуем прочесть:  Заявление начальнику гибдд

Задерживают зарплату на месяц что делать


«Точечные санкции» США против Южно-Киринского месторождения, также известного под названием «Сахалин-3», не помешают «Газпрому» и нидерландско-британской Shell начать реализацию проекта, пишет «Коммерсантъ» .

Зампредправления «Газпрома» Александр Медведев заверил, что эффект от санкций США оказался не таким, как казалось, компания убеждена, что «не будет никаких трагических последствий», поэтому было принято решение продолжить разработку месторождения и расширение завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Сахалине.

Задерживают зарплату уже два месяца, что делать?


Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Задерживают зарплату


более чем на 15 дней. Работник известил работодателя в письменной форме о приостановлении своей работы вплоть до выплаты задержанной денежной суммы, на основании ст. 142 Трудового 30.11.2014

более чем на 15 дней. Работник известил работодателя в письменной форме о приостановлении своей работы вплоть до выплаты задержанной денежной суммы, на основании ст.

Задержка зарплаты — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Рекомендуем прочесть:  гарантии работникам отпуска

Задержка зарплаты что делать


Вы имеете право обратиться с жалобой в прокуратуру, Муниципальную инспекцию труда либо навести исковое заявление в суд. Исковое заявление подается в суд по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Госпошлиной для истца-работника иски, вытекающие из индивидуально-трудовых споров, не облагаются. При всем этом в суде Вы сможете кроме остального добиваться компенсации причиненного Вам морального вреда (недобросовестных работодателей нужно наказывать рублем).

Задержка зарплаты


Привет  всем, уверен, что  многие сталкивались с такой проблемой, как задержка зарплаты. Работая  на стройке, где то с 2008 года у меня это происходит периодически стабильно.  И в данной статье хотел бы рассказать, какие могут быть последствия, если вы  получаете  зарплату в конверте и куда обращаться, если работодатель задерживает  зарплату.

Подводим итоги комментаторов, в этом месяце было написано комментариев наибольшее количество по сравнению с прошедшими месяцами.

Зарплату задерживают. Что делать?


Жители Кирова и области стали меньше зарабатывать. По данным Кировстата, в первом месяце 2009 года по сравнению с декабрем 2008-го зарплата уменьшилась на 17,8%. Кроме того, наша область входит в тройку лидеров регионов ПФО по задолженности заработной платы: в феврале она увеличилась в 2,3 раза по сравнению с январем.