задерживают зарплаты бюджетникам

WebMoneyMomentМоментальное получение кредитов и займов в режиме онлайн


25 октября на заседании российского кабмина будет рассмотрен вариант программы, предполагающий перенос основных расходов на 2020 гг. то есть за рамки нынешнего бюджетного периода. При этом доля региональных бюджетов в затратах составит 3,4 трлн руб. доля федерального бюджета – 1,2 трлн руб. Программа будет рассмотрена в несогласованном виде и, скорее всего, ее утвердят, поскольку средства на менее затратную стадию в 2013-2015 гг.

До конца года зарплаты бюджетников Хакасии не сократятся


Ужиматься в средствах до конца года Хакасии не придется. По крайней мере, наши люди никаких существенных стеснений почувствовать не должны. Депутаты Верховного Совета сегодня приняли корректировку бюджета-2015.

Зарплаты бюджетникам, льготы, социальные проекты, большие стройки – все остается в рабочем виде. Нашу казну увеличили дополнительные 4 с половиной миллиарда рублей. Деньги внушительные, хотя вряд ли можно сказать, что Хакасия их заработала.

Задержка зарплаты бюджетникам


К счастью, не часто сегодня случается задержка зарплаты бюджетникам, но, к сожалению, такой момент имеет место быть. Между тем, с указанными нарушениями как-то нужно бороться.

1. Не нужно подписывать соответствующую ведомость выдачи заработной платы, если по факту она не была получена работником. Ведь потом, при возникновении вопросов, Вы уже не докажете, что деньги Вам не выплатили, так как есть Ваша личная подпись.

Задержки зарплаты: бюджетникам задолжали меньше, чем рабочим


По итогам января просроченная задолженность по зарплате в России составила 2,487 млрд рублей. Если сравнить сумму с данными за прошлый месяц, увеличение составляет почти треть — 27,6% (или 538 млн рублей). По данным Росстата, вовремя не получили свою зарплату 75 тыс. человек. Чтобы избежать усиления рисков на рынке труда на фоне стагнации экономики, власти готовят ряд жестких мер по борьбе с растущим объемом просроченных выплат.

Компенсация за задержку зарплаты облагается страховыми взносами


Компенсации, установленные законодательством, связанные с выполнением физическим лицом своих трудовых обязанностей, в том числе в связи с переездом на работу в другую местность, не облагаются страховыми взносами. Это прописано в подпункте «и» пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ «О страховых взносах…» (далее — Закон № 212-ФЗ). Здесь же приведены исключения из этой нормы.

Коррупционеры скинутся на зарплаты бюджетникам


С сентября столичные бюджетники стали получать больше. Зарплаты врачей выросли на 320 грн. в месяц, медсестер — на 263 грн. учителей — на 339 грн. Всего повышение окладов коснулось 170 тыс. горожан.

Увеличить зарплаты удалось благодаря перевыполнению плана доходов горказны. Только за январь-июль 2015 г. в нее собрали на 1,6 млрд грн. больше, чем планировали.

Отчасти это связано с изменениями в Бюджетный и Налоговый кодексы, принятыми в конце прошлого года.

Новая газета


В Забайкальском крае прекращена выплата заработной платы и отпускных сотрудникам медицинских учреждений, передает информационное агентство FlashSiberia.

«В связи с тем, что в настоящее время, наблюдается недопоступление финансовых средств в краевой бюджет, указать конкретные сроки выплаты заработной платы не представляется возможным», — ответил на вопросы медиков министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин.

Саратовским бюджетникам задерживают зарплату


В электронных СМИ прошла информация о том, что работники бюджетной сферы (медицины, образования, культуры) в Саратовской области в течение всего января не получают зарплату. Мы обратились в основные «бюджетные» обкомы профсоюзов в регионе и узнали, как обстоят дела на самом деле.

— К сожалению, задержки заработной платы в начале января для отдельных районов области — обычное явление, — откровенно сказала «Солидарности» председатель Саратовской областной организации профсоюза работников культуры РФ Вера Дмитриева.