задолженность работника по отпуску

Взыскание с работника задолженности за неотработанные дни отпуска при увольнении до окончания рабочего года. Судебная практика


По указанному вопросу судебная практика однообразием не отличается. Одни суды применяют положения статьи 137 ТК РФ. в соответствии с которой при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска возможно лишь удержание с работника задолженности, но никак не взыскание в судебном порядке. Другие суды применяют положения статьи 238 ТК РФ .

Департамент общего аудита по вопросу возврата отпускных сумм при увольнении


Работнику был предоставлен отпуск «авансом». Не отработав положенный период, он решил уволиться. При увольнении была рассчитана сумма удержания, возвращен НДФЛ, сторнированы взносы. Сумму удержания сотрудник вернул на расчетный счет компании.

В соответствии со статьей 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Журнал Компетенции


Автор:  Валентина Митрофанова,  учредитель и директор Института профессионального кадровика, эксперт трудового законодательства, ведущий бизнес-тренер

Все тогда всполошились, что отпуска сгорят, а что же делать, если количество накопленных у нас по инспекционной практике того времени составляло 2-3 года в среднем

На этой волне многие работодатели грамотно заставили работников отгулять часть долга, многие работники сами потребовали от работодателя закрытия таких долгов, в общем небольшая паника пошла на пользу и часть компаний часть долгов закрыли.

Задолженность работника по отпуску


В организации есть сотрудники, которые несколько лет не ходили в (полагается ежегодный основной продолжительностью 28 дней). Соответственно, образовалась задолженность по, например 84 дня. В течение года нет возможности предоставить сотруднику такое количество дней отпуска.

Работодатель не вправе заменить дни неиспользованного денежной компенсацией и обязан предоставить работникам возможность фактически использовать накопившиеся дни отпусков.

Как рассчитать и учесть долг работника за неотработанные дни отпуска при увольнении


Бывает так, что работник увольняется до конца рабочего года, отпуск за который он уже отгулял авансом. Как правило, в таких случаях вы сможете удержать с увольняющегося работника суммы отпускных за неотработанные дни (Статья 137 ТК РФ). Для этого достаточно распоряжения руководителя об удержании этой суммы из денег, причитающихся работнику при окончательном расчете. Согласия работника на это не требуется.

Нужно ли в заявлении на отпуск указывать период работы, если ликвидируется задолженность по отпускам?


Ситуация следующая: у многих сотрудников существует большое накопление неотгулянных за прошлые года (за 2-6 лет). Стоит задача постепенно ликвидировать данную задолженность. Нужно ли в заявлении на отпуск указывать период работы? В каком порядке правильнее предоставлять: сначала очередной, а потом за прошлые года или в хронологическом порядке — старые, а затем очередной? Нужно ли в нашем случае включить в график отпусков прошлогодние отпуска, учитывая, что не всем сотрудникам реально отгулять вместе с текущим отпуском и «долг»? Если мы запланирует за прошлые года и не реализуем их, то возникнет необходимость переноса отпуска, а он и так уже «висит в воздухе» не один год.

О трудовом праве


Начинается выпуск бюллетеня «Судебная практика по трудовым спорам», в котором будут публиковаться   решения разных судебных органов по трудовым спорам.

Вы найдете интересующую вас информацию   по широкому спектру вопросов в сфере трудового законодательства, которая поможет как работникам, так и работодателям, разрешать конфликтные ситуации, отстаивая свои права, даст необходимые знания по решению спорных ситуаций, основанных на судебных решениях, которыми вы всегда сможете подтвердить свою правовую позицию и, если потребуется, выиграть трудовой спор.

Прощаем неотработанный отпуск


Ситуация, когда работник увольняется по собственному желанию до истечения рабочего года, за который он уже отгулял, не редкость. В этом случае на момент увольнения за ним возникает «задолженность» за неотработанные дни. Работодатель может принять решение простить этот долг и ничего с работника не удерживать. Самый простой вариант в этом случае — «забыть» о долге, нигде в учете его не показывать, никаких бумажек не оформлять.

Что и как можно компенсировать, когда у работника есть задолженность по отпуску? Можно ли компенсировать дополнительные отпуска за работу в условиях Крайнего Севера и ненормированный рабочий день?