заключение договора о материальной ответственности с работником

3. Отказ от заключения договора о материальной ответственности работником


Принимая сотрудника на работу, связанную с обслуживанием ценностей, работодатель должен соблюсти определенную процедуру с тем, чтобы можно было призвать к ответу сотрудника, которому вверены денежные средства или материальные ценности. Необходимо помнить, что одновременно с трудовым договором должен оформляться договор о полной ответственности с теми сотрудниками, должность которых существует в перечне должностей, с которыми договор о полной материальной ответственности должен заключаться в обязательном порядке.

Вход на сайт


Письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены нанимателем с работниками, достигшими восемнадцати лет, занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей.

Примерный перечень таких должностей и работ, а также примерный договор о полной индивидуальной утверждаются Правительством Республики Беларусь.

Договор об индивидуальной материальной ответственности работника


Индивидуальная ответственность применяется, когда существует возможность разграничения ответственности сотрудников за конкретные материальные ценности.

Заключать с работником договор об индивидуальной материальной ответственности организация-работодатель вправе только при соблюдении всех перечисленных условий :

Вышеуказанным постановлением утверждена и типовая форма документа.

Заключение договора о материальной ответственности с работником


Он в равной мере необходим и работодателю, и работнику. Первому – чтобы быть уверенным, что его товар не украдут и не испортят, второму – чтобы оградить себя от безосновательных подозрений и претензий

Договор о материальной (ДМО) – это соглашение между работником и организацией, в котором, во-первых, оговариваются обязанности администрации и работника по обеспечению сохранности имущества предприятия, вверенного работнику, а во-вторых, устанавливается материальная работника за необеспечение сохранности этого имущества.

Заключение договора о материальной ответственности


именуемое в дальнейшем Работодатель, в лице ____________________________________________ _____________________________________________________________________________________,

непосредственно связанную с _________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________

переданных ему ценностей: __________________________________________________________ __________________________________________________________________, принимает на себя полную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему Работодателем ценностей.

Заключение договора по материальной ответственности – когда и с кем


Как правило, вопрос о том, кто ответственен за порчу имущества и в каком размере взыскивать сумму ущерба, возникает у работодателя лишь по факту обнаружения материальных потерь.

На первый взгляд кажется, что ничего сложного в этом нет: виновные известны, сумма ущерба определена, о ответственности имеются и т.д.  Но иногда даже при наличии всех этих факторов возникают проблемы, например, выясняется, что договор о полной материальной ответственности не имеет юридической силы, что работодатель не может взыскать с виновного полную сумму ущерба и т.

Индивидуальная материальная ответственность работника


Про права работников написано достаточно статей, но про их обязанности перед работодателем говорится не много, однако, это вовсе не означает, что их нет. Сегодня мы поговорим о материальной сотрудников за ущерб, который они могут причинить организации. Для этого обратимся к Трудовому кодексу (ТК) РФ в котором говорится о том, что работник будет обязан возместить работодателю причиненный своими действиями прямой действительный ущерб.

Материальная ответственность работников сестринской службы при недостаче вверенного имущества или ухудшении его состояния


Каждый работник при вступлении в трудовые отношения несет ограниченную материальную ответственность за принадлежащее работодателю имущество и другие ценности, которые он использует в процессе своей работы.

Согласно ст. 241 ТК РФ работник обязан возместить сумму, которая не превышает размер его средней заработной платы за месяц, независимо от размера причиненного ущерба. Для определения размера среднего заработка необходимо руководствоваться ст.

Помощник кадровика