заключение индивидуального трудового договора

6. 1. Понятие и содержание индивидуального трудового договора.


Основываясь на положения ст.ст. 7,8,9, “Закона о труде в РК” определение индивидуальному трудовому договору можно дать следующее — это двустороннее соглашение между работником и работодателем, заключаемое в письменной форме, по которому работник обязуется выполнить работу по определенной специальности, квалификации или должности с исполнением актов работодателя, а работодатель обязуется своевременно и в полном объеме выплачивать работнику заработную плату и иные, предусмотренные законодательством и соглашением сторон, денежные выплаты, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде и коллективным договором.

Заключение договоров с ИП (индивидуальным предпринимателем)


Осуществление практически всех бизнес-процессов подразумевает оформление определенных документов. Чаще всего, такими документами являются договора. Причем, с ИП может носить самый разнообразный характер, в зависимости от того, какие правоотношения он регулирует.

Индивидуальный предприниматель выступает таким же работодателем, как и юридическое лицо, поэтому трудовой с ИП ничем не отличается от аналогичного документа, оформленного с организацией.

Рекомендуем прочесть:  Как испугать мужа разводом

Заключение индивидуального трудового договора


8. Классификация оснований прекращения и расторжения индивидуального трудового договора. Расторжение индивидуального договора по соглашению сторон. Основания расторжения индивидуального договора по инициативе работодателя. Основания расторжения индивидуального по инициативе работника.

9. Прекращение индивидуального трудового по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Заключение трудового договора ИП с работником


Каждый индивидуальный предприниматель при необходимости может нанять к себе на работу сотрудников. В таком случае предприниматель будет выступать, помимо всего прочего, и как работодатель. При этом работник имеет право заключить договор с ИП. Точнее трудовые правоотношения между работодателем и работником должны быть официально оформлены именно трудовым договором.

Трудовой является основным документом, который регламентирует правоотношения.

Индивидуальный предприниматель — работодатель: особенности заключения договора с физическим лицом. Срок трудового договора


Вступивший в отношения с работником индивидуальный предприниматель является работодателем, который несет права и осуществляет обязанности по трудовому договору. В связи с этим индивидуальный предприниматель является работодателем — физическим лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью. В соответствии со ст. 303 ТК РФ в обязанности работодателя — физического лица также входят:

Индивидуальный предприниматель может применять труд работников для выполнения работ в домашнем хозяйстве, оказания ему технической помощи в литературной либо иной творческой деятельности, других видов услуг.

Индивидуальный трудовой договор образец бланк


соглашение оформляется письменно. Количество экземпляров — не менее двух. При его подписании нужно убедиться, чтобы в тексте индивидуального трудового договора были указаны следующие моменты:

Как дополнительные аспекты договоренности могут быть указаны: ответственность за разглашение информации, наличие испытательного срока, необходимость работника обязательно отработать некий срок после его обучения и прочие.

Кадровое делопроизводство. Индивидуальные трудовые договоры


Трудовые отношения между работником и работодателем строятся на основании положений договора, который обязательно заключается с каждым работником. В данной статье рассмотрим особенности заключения и порядок заполнения индивидуальных.

Законодатель предъявляет единые требования к порядку заключения трудовых. Эти требования содержатся в статьях 56.

Общий порядок заключения индивидуального трудового договора


Для установления трудовых отношений между работником и работодателем не имеет значения организационно-правовая форма работодателя. Как бы то ни было, при заключении действуют все нормы, установленные законодательством.

В любом государстве и обществе работодатель заинтересован прежде всего в росте производительности труда, повышении прибыли, наибольших результатах при наименьших затратах, а наемный работник — в хороших, справедливых условиях и надлежащей организации труда, в повышении заработной платы.

Основы права — Оспанов К. И. Индивидуальный трудовой договор