закон о вредных условиях труда

Закон о вредных условиях труда


В соответствии с установленными законодательными нормами существует перечень должностей, где выполнение трудовых обязанностей происходит под воздействием вредных условий труда. В общем случае, к вредным условиям труда относят трудовую деятельность, которая может привести к тяжелым последствиям. таким как:

Основным законом о вредных условиях труда можно назвать действующее в настоящее время российское Постановление Правительства от 20 ноября 2008 года № 870, которое содержит в себе разработанные режимы труда и отдыха для сотрудников, работающих во вредных условиях труда.

Законодательная база Российской Федерации


Тема 11. Основные вредные производственные факторы труда, профессиональные заболевания и мероприятия по их профилактике в учреждениях и организациях здравоохранения

Основные задачи производственной санитарии и гигиены труда. Особенности санитарного режима в учреждениях здравоохранения. Воздействие вредных производственных факторов на организм человека. Классификация производственных вредностей.

Изменения в трудовом законодательстве в 2014 году


Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.

Компенсации за работу во вредных условиях труда и взносы: точка зрения ПФР


Вопрос: Работники организации заняты на работах с вредными условиями, в связи с чем им выплачивается надбавка к заработной плате. Помимо этого организация на основании коллективного договора выплачивает данным работникам дополнительную компенсацию за вредные условия труда. Являются ли с 2010 г. суммы дополнительных надбавок к заработной плате и компенсационных выплат за вредные условия труда объектом обложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование?

С 01.

Конференция ЮрКлуба


При проведенной аттестации рабочих мест по должности осмотрщик пути были определены условия труда по вредным факторам и установлен класс вредности 3.1. В соответствии с действующим на момент аттестации законодательством осмотрщику были установлены следующие компенсации по вредности условий труда (класс 3.1): доплата к окладу. сокращенная 36-часовая рабочая неделя и дополнительный отпуск .

Нужна помощь. считается ли магазин бытовой химии по закону с вредными и опасными условиями труда для беременной


1 ответ. Москва Просмотрен 287 раз. Задан 2012-01-20 09:46:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Как оплачивается СОКРАЩЕННОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда — Как оплачивается СОКРАЩЕННОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. далее

Рекомендуем прочесть:  Имущество ооо раздел при разводе

1 ответ. Москва Просмотрен 135 раз. Задан 2012-05-23 12:34:25 +0400 в тематике «Трудовое право» Здравствуйте!скажите пожалуйста, со скольких лет можно работать оператором пк в россии? — Здравствуйте!скажите пожалуйста, со скольких лет можно работать оператором пк в россии.

О предоставлении гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда в связи с принятием Федерального закона № 426-ФЗ от г. «О специальной оценке условий труда»


О предоставлении гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда в связи с принятием Федерального закона № 426-ФЗ от 28.12.2013 г. «О специальной оценке труда»

О предоставлении гарантий и компенсаций за работу во вредных труда в связи с принятием Федерального закона № 426-ФЗ от 28.12.2013 г. «О специальной оценке условий труда».

С 1 января 2014 года вступили в силу: Федеральный закон № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года «О специальной оценке условий труда», поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, в том числе в статьи 92, 117, 147, поправки в Федеральный закон № 173-ФЗ от 17 декабря 2001 года «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Проводим специальную оценку условий труда