закон об отпуске по уходу за ребенком

Закон о декретном отпуске 2014


Посетители юридической консультации задали 59 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю трактацию нового закона о декретном отпуске 2014, что теперь пойдя в декрет можно будет ухаживать за ребенком не 3 года, а 4,5.

Закон об отпуске по уходу за ребенком


Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен матери ребенка, его отцу, бабушке, дедушке, другим родственникам или опекунам, которые непосредственно ухаживают за ребенком.

Довольно часто встречаются суждения о том, что отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет – два разных вида отпуска. Вместе с тем, это не так. И в том и в другом случае речь идет об одном виде отпуска – отпуске по уходу за ребенком.

Комментарий к статье 256 трудового кодекса


1. Отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет предоставляются по заявлению женщин полностью или по частям в пределах установленного срока и оформляются приказом (распоряжением) работодателя.

Рекомендуем прочесть:  отпуск по уходу за ребенком стаж

Если женщина желает прервать отпуск и выйти на работу, то она должна подать об этом заявление. Ее выход на работу также оформляется приказом или распоряжением работодателя. Если в предоставлении прежней работы ей отказано, женщина вправе предъявить иск в суд.

Наш малыш — форум о детях


В Республике Алтай, Республике Бурятия, Республике Тыва, Камчатском крае, Красноярском крае, Архангельской области, Астраханской области, Волгоградской, Еврейской автономной, Иркутской, Калининградской, Курганской области, Московской, Омской области, Сахалинской области, Томской области, Ульяновской области, Ярославской области,– Югра, Ненецком автономном округе, Ханты-мансийском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе

в Республике Адыгея (Адыгея), Республике Калмыкия, Республике Карачаево-Черкесская, Республике Карелия, Республике Марий Эл, Республике Саха (Якутия), Республике Удмуртия, Алтайском крае, Забайкальском крае, Краснодарском крае,

Ставропольском крае, Воронежской области, Ивановской области, Кемеровской, Костромской области, Курской области, Нижегородской области, Новосибирской области, Псковской области, Самарской области, Свердловской, Смоленской области, Тверской области;

в Республике Башкортостан, Республике Дагестан, Республике Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Коми, Республике Мордовия, Республике Северная Осетия – Алания, Республике Татарстан (Татарстан), Чеченской Республике, Чувашской Республике – Чувашия, Пермском крае, Хабаровском крае, Амурской, Белгородской области, Брянской области, Владимирской, Вологодской области, Калужской области, Кировской области, Ленинградской области, Липецкой области, Магаданской области, Мурманской области, Новгородской области, Оренбургской области, Орловской области, Пензенской, Ростовской области, Рязанской области, Саратовской области, Тамбовской области, Тульской области, Тюменской, Челябинской, Москве, Санкт-Петербурге – городах федерального значения, Чукотском автономном округе.

Рекомендуем прочесть:  Исковое о возмещении ущерба

Оплачиваемый! отпуск по уходу за ребенком до 3 лет!


Девочки, недавно услышала такую информацию о принятии закона об оплачиваемом отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет с 1 января 2014 года. Якобы, в сады в связи с принятием этого закона, детей до 3-х лет брать не будут, поэтому мамочкам будут за пребывание со своими детками дома платить. Это, конечно, хорошо! Но только перерыла я весь интернет в поисках такой информации, да ничего толкового не нашла!

С 1 января 2013 года 3 года смогут получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком жители: С 1 января 2014 года увеличенная продолжительность выплаты пособия по уходу до трех лет будет введена:

С учетом данного обстоятельства размеры ранее установленных трудовых пенсий с 1 января 2014 года подлежат пересчету без истребования от гражданина каких-либо дополнительных документов.

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями


О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних, см. постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 г. N 1

Ограничивается применение труда женщин на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет