замена декретного отпуска

Оглавление:

Замена декретного отпуска


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. подскажите пожалуйста,где-то слышала,что хотят продлить срок декретного до четырех лет и выплаты не до полутора ,а до трех.

Замена отпуска денежной компенсацией


Заменить денежной компенсацией можно только ту часть ежегодного отпуска, которая превышает 28 календарных дней. Такое превышение возможно, если сотруднику положен дополнительный или удлиненный.

Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска Глебовой в 2014 году 31 календарный день (28 дн. + 3 дн.). В 2014 году она может с согласия администрации заменить компенсацией часть отпуска продолжительностью 3 календарных дня.

Замена сотрудника уходящего в декретный отпуск


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации. Сотрудница собирается в декретный отпуск. На ее место хочет перейти сотрудница из другого отдела (оформлена на неопределенный срок). Как правильно оформить перевод сотрудницы на декретную должность. Она должна уволиться и заново приняться на декретную должность или оформляется временный перевод на период декретного на основании ст.

Замещение сотрудницы на время декретного отпуска.


Ни беременность, ни отпуск по беременности и родам, ни отпуск по уходу для замещающей работницы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ основаниями для продления трудового договора. Уволить ее надо днем выхода основной сотрудницы на работу.

По беременности — читайте ч. 3 ст. 261 ТК внимательно: ДОПУСКАЕТСЯ увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Нарушение прав беременной


Я,работаю в магазине ТС Стоп-Цена с 16 февраля 2012г. С 16 августа 2012 у меня, на данный момент я нахожусь на 24-ой недели беременности и хотела перенести с 16 августа на 17 сентября и не выходя из отпуска уйти в декрет. Написала в отдел кадров, что хочу перенести ссылаясь на статью ТК ФР. №260, и узнав что до отпуска меня хотят перевести в другой магазин на замену старшему продавцу которая уходит в отпуск, и руководитель отказывает мне в замене отпуска, тем самым задала вопрос почему мне отказывает руководитель и почему меня переводят на другие магазины на замещение.

Начисление пенсии — советы 14 170 адвокатов и юристов


Во всех других вариантах привлечение труженика к работе в weekend и торжественные дни разрешается с его письменного согласия Поскольку, ст. Новожилов Когда вы желаете поддержать нашу работа, то введите в поле ниже необходимую сумму в руб. которую вы готовы пожертвовать и кликните клавишу вблизи: Утверждение составлено неточно и вовсе не совершенно соответсвует гпк, потому что данное не исковое утверждение а утверждение О ОБЖАЛОВАНИИ РЕШЕНИЙ НАРУШАЮЩИХ ПРАВА Господ.

Ответы на вопросы читателей 2 — образцы исковых заявлений


ПФ позвонила мне и сказала, что пенсия видно повысилась и раз есть ещё пару следующих лет по каторым можнож брать з/п, что бы я принесла данную справку. Ваши учетные эти этих общественных медиа: За флуд, флейм, оффтопик или же оверквотинг (-3) Введите первопричину, коя побудила вас приступать к модеру Рефинансирование НБУ и курс СКВ (видео) Кредиторы пропадают как в детективе «10 негритят»: обзор критерий ссуд на авто, недвижимость и оборудование для прекрасна 24 марта 2015 года Почиваем верно.

Подскажите, пожалуйста: cотрудница находилась в декретном отпуске, затем в отпусках по уходу за ребенком до 1, 5 и 3-х лет с 05 февраля 2013г. по 08 июля 2015г. Далее с 09 июля 2015г. она уходит снова в декретный отпуск. Расчетный период для нового декретного: 2013-2014 гг. За 2013г. у нее только зарплата за январь, остальное декретный отпуск и пособия до 1, 5 лет. В 2014гг. доходов, кроме пособий тоже нет. В законе сказано, что сотрудница может заменить расчетный период на другой расчетный период, если в это время находилась в декретном отпуске. Подскажите, если она НЕ целиком в расчетном периоде находилась в декретном (а как в примере с 05 февраля), то может ли она также заменить расчетный период на другой, или это действует только когда она целиком 2 года была в декретном отпуске? Спасибо