замена отпуска по уходу за ребенком

Ваши права: Пособия в связи с рождением и воспитанием детей


По общему правилу пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.

К примеру, если нетрудоспособность / отпуск по беременности и родам / отпуск по уходу за ребенком наступили в 2014 г.

Вход на сайт


Ст. 255 ТК свидетельствует, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Замена отпуска по беременности и родам отпуском по уходу за ребенком


Возможностью заменить один отпуск на другой целесообразно воспользоваться в ситуации, когда сумма пособия по уходу за ребенком окажется больше, чем сумма пособия по беременности и родам.

Рекомендуем прочесть:  Как закрыть фирму

Это может произойти в том случае, если законодательно установленный минимальный размер выплаты пособия по уходу за ребенком окажется выше, чем заработная плата сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за.

Замена отпуска по уходу за ребенком


Очень часто возникает такая ситуация, когда женщина, родив одного ребенка и находясь в отпуске по уходу за этим ребенком, решает родить второго. В связи с этим возникает множество вопросов относительно причитающихся выплат по беременности и родам, а также по уходу за до 1,5 лет.

Если отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по за ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет), то женщине предоставляется право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков (абзац 11 ст.

Какие года брать для расчета больничного листа если сотрудница находилась 3 года в отпуске по уходу за ребенком, а после пошла на больничный?


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации: сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет с сентября 2009 по февраль 2012 года. В марте 2013 пошла на больничный. Какие года брать для расчета больничного листа? Может ли она написать заявление о замене 2011 и 2012 годов на 2007 и 2008 (в это время заработная плата была у нее выше). Или она имеет право заменить только 2011 год, т.

КонсультантПлюс: Форумы


за счет средств какого казначейства производится выплата пособия по уходу за до 3х лет (чернобыль) — по месту работы или месту жительства? списки куда подавать?

Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами от территориальных органов Федерального казначейства по вопросу осуществления территориальными органами Федерального казначейства выплат ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет работающим гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в соответствии с Правилами выплаты ежемесячного пособия по уходу за в двойном размере до достижения возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.

Может ли муж пойти в отпуск по уходу за ребенком если жена не работает?


Добрый день. Может. Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы п о л н о с т ь ю или по ч а с т я м также отцом, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

На период отпуска по уходу за за работником сохраняется место работы ( должность ).

Можно ли заменить года по начислению больничного после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 1, 5 лет, чтобы больничный


В силу статьи 183 Трудового кодекса Российской Федерации при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.