замещение должности на время отпуска основного работника

Вход на сайт


Подскажите, обязательно ли оформлять временное замещение работника, ушедшего в отпуск? Оформление временного замещения работников возможно путем: выполнение обязанностей временно отсутствующих работников или временное заместительство.

В первом случае работник наряду со своей основной работой, обусловленной должностной инструкцией или трудовым договором, выполняет дополнительную работу по другой должности или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы.

Замена временно отсутствующего работника


Проблема замены работника встает перед работодателем с неизменным постоянством. Каждый работник уходит в отпуск, случаются длительные командировки, а отпуск женщины по беременности и уходу за ребенком всегда некстати, но законодателем такая льгота предусмотрена и с этим приходится считаться. Как же оформить трудовые отношения в сложных ситуациях?

Некоторые правовые нормы Трудового закона настолько несовершенны, что не пригодны для регулирования даже известных, часто встречающихся отношений в сфере применения труда.

Замещение должности на время отпуска основного работника


-возложением исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы с выплатой доплаты, размер которой устанавливается по соглашению сторон ст. 151 ТК РФ;

Рекомендуем прочесть:  Как делится квартира после развода

В Вашем случае, учитывая, что должность главного бухгалтера предполагает наличие финансово-распорядительных полномочий следует подготовить приказ по организации о назначении Вашего исполняющим обязанности главного бухгалтера на период отпуска (указать даты) без освобождения от основной работы с выплатой разницы в окладах (или иной суммы).

Замещение начальника во время отпуска


Запрещается требовать от выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Заявление о согласии на исполнение обязанностей временно отсутствующего работника


– документ, подтверждающий согласие сотрудника того или иного предприятия временно выполнять должностные обязанности сотрудника, который в данный момент по каким-либо причинам отсутствует.

Причины, в связи с которыми сотрудник может отсутствовать: болезнь, командировка, отпуск и т.д. В данном случае за ним во время его отсутствия сохраняется рабочее место.

Как оплачивается исполнение обязанностей за основного работника


1.Совместительство предполагает, что сотрудник будет выполнять обязанности временно отсутствующего коллеги после своей основной работы, но не более 4 часов в день.

2.Временный перевод означает перемещение гражданина с одного рабочего места на другое. При этом могут измениться существенные условия труда. Например, временная должность может быть ниже занимаемой работником на постоянной основе.

Рекомендуем прочесть:  Батник ворующий пароли

Муниципальное казенное учреждение «Центр бухгалтерского и материально-технического обеспечения муниципальных образовательных учреждений Верх-Исетского района»


В комментируемом Письме Роструда от 06.04.2010 N 937-6-1 даются разъяснения о порядке заполнения трудовой книжки работника, который принят на должность сотрудника, находящегося в отпуске. Согласно разъяснениям Роструда на период отсутствия сотрудника, находящегося в ежегодном отпуске, работодатель вправе принять другого работника, заключив с ним срочный трудовой договор. Отметим, что это не единственный способ заменить работника, находящегося в отпуске.

Оплата за «отпускную» работу


В нашей ЦРБ за совместительство во время очередных отпусков и больничных начисляют проценты. В других ЛПУ области оплата за ту же работу осуществляется по тарифной ставке. Как правильно? Медсестры ЦРБ. вопрос задан по эл. почте.

2) как работа сверх установленной продолжительности рабочего времени на период отсутствия основного работника с отработкой необходимого количества часов.

Популярные статьи


В действующем Трудовом кодексе РФ понятие «замещение должности» употребляется в отношении сотрудников, принятых на работу по итогам конкурсных испытаний. Такая ситуация типична для государственной и муниципальной службы. Заработная плата служащим рассчитывается в соответствии с положениями федеральных законов и региональных законодательных актов. Однако руководители порой называют «замещением» фактическое исполнение одним сотрудником обязанностей другого, временно отсутствующего.