замещение на время декретного отпуска

Primary Menu


Что же делать в таких ситуациях? Самым распространенным выходом из такой ситуации является замещение сотрудника. Самым распространенным видом является замещение сотрудника на время отпуска .

Трудовой кодекс не содержит нормы, которая бы описывала такое понятие, как замещение сотрудника на время отпуска. Однако, существуют различные пути решения данной проблемы.

Замещаю работника на время декретного отпуска.


Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период е беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести е до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, сответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу).

Рекомендуем прочесть:  Как оформить машину снятую с учета

Замещение работника на время основного отпуска


1 ответ. Москва Просмотрен 66 раз. Задан 2013-01-27 15:05:14 +0400 в тематике «Трудовое право» Оплата за замещение на время отпуска — Оплата за замещение на время отпуска. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1525 раз. Задан 2011-10-15 12:28:24 +0400 в тематике «Трудовое право» Должны ли доплачивать за другую должность? — Должны ли доплачивать за другую должность. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз.

Замещение работника на время отпуска


С началом периода отпусков вопрос замещения сотрудников, отправившихся отдыхать, приобретает особую актуальность. Чтобы уход важного специалиста в отпуск не нарушал нормальный ход работы компании, работодателю необходимо заранее позаботиться о передаче его полномочий и основных должностных обязанностей другому работнику. О том как это сделать – читайте в статье.

Образцы документов

Каждый работник имеет законное право на отдых.

Тема: Замещение должности на время декретного отпуска сотрудницы


Запрещается отказывать женщинам в принятии на работу и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрас те до трех лет, а одиноким матерям — при наличии ре бенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида.

При отказе в приеме на работу указанным категориям женщин собственник или уполномоченный им орган обязаны сообщать им причины отказа в письменной форме.