замещение сотрудника на время декретного отпуска

Primary Menu


Что же делать в таких ситуациях? Самым распространенным выходом из такой ситуации является замещение сотрудника. Самым распространенным видом является замещение сотрудника на время отпуска .

Трудовой кодекс не содержит нормы, которая бы описывала такое понятие, как замещение сотрудника на время отпуска. Однако, существуют различные пути решения данной проблемы.

Все о декретной должности


На работе сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам и, следовательно, освободилась декретная должность. Какие подводные камни могут возникать при работе на данном месте, мы рассмотрим в этой статье.

Как правило, освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске предполагает за собой возникновение кадровых ротаций. Работодатель на этот период ищет соответствующую замену на временный период времени.

Замещаю работника на время декретного отпуска.


Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период е беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести е до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, сответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу).

Рекомендуем прочесть:  Земля под лпх

Замещение во время декретного отпуска


Посетители юридической консультации задали 216 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

У меня такой вопрос. Я ушла в декретный отпуск 3 года назад сейчас мне его продлили со вторым ребёнком,но вчера звонит директорООО,где я работала, и сообщает что я должна уволиться по собственному 02.

Замещение на время отпуска


Анна, здравствуйте. или больничного другого работника во многих компаниях проводится с нарушением прав работников фирмы. Чтобы этого не произошло, необходимо знать порядок проведения такой процедуры и не бояться отстаивать свои права, если потребуется, то и в суде. Работодатель должен нести ответственность за нарушение трудового кодекса.

Замещение временно отсутствующего работника может производиться путем совмещения должностей, увеличения объема работ, расширения круга обязанностей.

Замещение работника на время основного отпуска


1 ответ. Москва Просмотрен 66 раз. Задан 2013-01-27 15:05:14 +0400 в тематике «Трудовое право» Оплата за замещение на время отпуска — Оплата за замещение на время отпуска. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1525 раз. Задан 2011-10-15 12:28:24 +0400 в тематике «Трудовое право» Должны ли доплачивать за другую должность? — Должны ли доплачивать за другую должность. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз.

Замещение работника на время отпуска


С началом периода отпусков вопрос замещения сотрудников, отправившихся отдыхать, приобретает особую актуальность. Чтобы уход важного специалиста в отпуск не нарушал нормальный ход работы компании, работодателю необходимо заранее позаботиться о передаче его полномочий и основных должностных обязанностей другому работнику. О том как это сделать – читайте в статье.

Рекомендуем прочесть:  Банкротство физического лица цена
Образцы документов

Каждый работник имеет законное право на отдых.

Замещение сотрудника на время декретного отпуска


Нюансы оформления, когда на вакант­ное место принимается новый работник, с которым заключается срочный трудовой договор, рассмотрены в статье «Работа по срочному трудовому договору». На практи­ке нередки случаи, когда работодатель при­влекает для работы своих же сотрудников, которые выполняют функции ушедшего сотрудника: либо по совместительству, ли­бо в порядке перевода.

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до года, а когда такой перевод осуществляет­ся для замещения временно отсутствующе­го сотрудника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, до выхода этого сотрудника на работу (ст.

Замещение сотрудника, находящегося в декретном отпуске


Я принята на работу на время декретного отпуска сотрудника. Из декретного отпуска сотрудница вышла позже положенного (по договоренности с руководством). Есть ли у меня возможность остаться работать в этой организации и на каких условиях?

— срок его действия (дата окончания работы; период времени, в течение которого предполагается использовать работника либо времени выполнения заведомо определенной работы, замещения отсутствующего работника);