занятых во вредных условиях труда

15Льготы и компенсации лицам, работающим во вредных условиях труда


Работникам, занятым на подземных горных работах в разрезах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неустранимым неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов, предоставляются льготы и компенсации в соответствии с трудовым законодательством. Указанные льготы и компенсации предоставляются в виде дополнительных денежных выплат в пользу работников, занятых на таких работах, в виде дополнительных отпусков, выдачи бесплатного питания, спецодежды, обеззараживающих веществ и т.

Вредные или опасные условия труда: налоговые аспекты (продолжение)


Продолжаем рассматривать, какие льготы и компенсации предоставляются работникам, занятым во вредных или опасных условиях труда, и как они отражаются в целях налогообложения.

Сотрудники, занятые на работах во вредных или опасных условиях труда, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года ежегодные) медицинские осмотры.

За работу во вредных и тяжелых условиях


Зарплата работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда (далее — работы с особыми условиями труда), должна устанавливаться работодателем (с учетом мнения профсоюзного органа) в повышенном размере по сравнению с оплатой труда (тарифными ставками, окладами), предусмотренной для различных работ с нормальными условиями труда.

Рекомендуем прочесть:  Закон о зпп последняя редакция

Перечень тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда определяется Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Занятых во вредных условиях труда


Не может. Такой график превышает норму часов при пересчете на 36-часовую рабочую неделю. Средняя продолжительность нормы часов в месяц при 36-часовой рабочей неделе в 2014 году — 147,7. При режиме работы «сутки через трое» в январе, например, в зависимости от того, в какой день по графику будет первая смена, — от 168 до 192 часов.

Вместе с тем для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной ч.

Информационно-правовой портал


1. Настоящие Рекомендации разработаны на основании письма Министерства здравоохранения СССР N 06-147-14 от 17 февраля 1988 года, составленного во исполнение постановления Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и президиума Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов «О порядке бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда» от 16 декабря 1987 г.

Рекомендуем прочесть:  Исполнение договора

Как отбирают гарантии у работников, занятых во вредных условиях


С 1 января 2014 года у работников отобрали часть законодательных гарантий за работу во вредных условиях труда. В своей статье руководитель Юридического департамента Конфедерации труда России (КТР) Олег Бабич рассказывает о том, как профсоюзному движению удалось добиться победы в вопросе выплаты компенсаций за работу во вредных условиях труда и как позже эта победа была фактически сведена на нет принятием нового законодательства.

Как подобрать профилактическое питание для работников, занятых во вредных условиях труда


Выдача лечебно-профилактического питания сотрудникам, работающим во вредных условиях труда, предусмотрена статьей 222 Трудового кодекса. Предполагается, что оно уменьшает воздействие вредных производственных факторов и снижает вероятность возникновения профзаболеваний. При вредных условиях труда работникам выдаются молоко и равноценные пищевые продукты. Однако если условия труда связаны с особой вредностью, сотруднику положено лечебно-профилактическое питание (далее – ЛПП).

Льготы для работников, занятых во вредных условиях труда


«ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СОКРАЩЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, ПОВЫШЕННОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА ТЯЖЕЛЫХ РАБОТАХ, РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ И ИНЫМИ ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА» Постановление Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. № 870. Официально опубликовано в «Российской газете» 28 ноября 2008 года.

О трудовом праве


Начинается выпуск бюллетеня «Судебная практика по трудовым спорам», в котором будут публиковаться   решения разных судебных органов по трудовым спорам.