запись в трудовой книжке при сокращении штата

Безупречные записи в трудовых книжках: образцы заполнения в трудных ситуациях


Из-за ошибки в трудовой книжке сотрудник может потерять стаж, который так нужен ему для хорошей пенсии. Поэтому сделать запись в трудовой важно правильно. Вот только на деле не всегда удается подобрать идеальную формулировку. Мы подготовили для вас образцы записей в книжку для различных ситуаций.

Начнем с самой распространенной ситуации, когда требуется внести запись в трудовую книжку — увольнение.

Бланкер. ру


По определению окращение штата — это исключение из штатного расписания тех или иных должностей. При сокращении штата работников не всегда изменяется численность (исключение из штатного расписания незаполненых вакансий). Увольнение работника по сокращению штата возможно лишь при ликвидации занимаемой им должности.

Увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу (ч.

Записи в трудовой книжке в связи с сокращением численности


Процедура увольнения работников по сокращению штата или численности регламентируется одной и той же статьей Трудового кодекса – под номером 81, часть первая, пункт второй. Способ записи в трудовой книжке в связи с сокращением численности отличается от тех записей, которые отмечаются при сокращении штата .

Рекомендуем прочесть:  декретный отпуск студенткам
Во второй указывают дату увольнения сотрудника, то есть дату прекращения действия договора.

Запись в трудовой книжке при сокращении штата


Вопрос: Как после принятия поправок к Трудовому кодексу должна выглядеть запись в книжке об увольнении по собственному желанию: следует ли писать «Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 (или слово «первой» надо тоже полностью?) статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» или надо записывать по-старому: «Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» (то есть не указывать «части первой»)?

Ответ: Полномочным органом по определению правил заполнения трудовых книжек является Правительство РФ (ч.

Запись в трудовой


Трудовое законодательство в качестве одного из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя предусматривает сокращение численности или штата работников организации (индивидуального предпринимателя) (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Буквальное толкование приведенной нормы позволяет сделать вывод о разделении законом понятий » численности работников» и «сокращение штата работников».

Какая запись в трудовой книжке лучше


Кто то из сотрудников попавших под сокращение, хочет уволиться по собственному желанию, мотивируя это тем, что запись в трудовой книжке — «Увольнение в связи с сокращением численности штата» не очень хорошая, типа хороших сотрудников не сокращают.

Если есть возможность сокращения и еще не найдено место работы, то это дает возможность получать выходное пособие до 3 месяцев, а в некоторых случаях и до 6-ти, при условии, что вовремя встанете в службу занятости.

Какая запись должна быть в трудовой книжке при сокращении штата


Если принято решение о сокращении численности работников, руководитель организации должен издать соответствующий приказ. В нем должна быть определена дата сокращения – в процедуре она является отправной точкой, от которой будут зависеть и многие сопутствующие моменты, к примеру, срок, в течение которого работников следует уведомить об увольнении.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в гибдд

Когда приказ готов и издан, подпадающих под сокращение сотрудников необходимо уведомлять за 2 месяца до означенной в приказе даты.

Образцы записей в трудовую книжку


За многолетний добросовестный труд и в связи с 55-летием со дня рождения награждена почетной грамотой и выдана денежная премия в размере 1000 (Одной тысячи) рублей (или месячного оклада)

Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации

Уволен в связи с отказом от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, пункт 6 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации

Уволен в связи с отказом от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.

Увольнение по сокращению штатов


– легальный инструмент для оптимизации количества работников и штатных единиц в компании. Однако расторжение договора по данному основанию – пожалуй, самое «проблемное».

Приняв решение о сокращении, руководитель издает соответствующий приказ. Не следует путать его с приказом об увольнении по такому основанию как сокращение штатов – это разные документы, издаваемые на разных этапах процедуры сокращения.

Увольнение при сокращении численности или штата работников