запись в трудовой на время декретного отпуска

Как оформить временного работника, какие записи вносить в его трудовую книжку?


Чтобы оформить временного сотрудника, компания заключает с человеком срочный трудовой договор согласно статье 59 Трудового кодекса РФ. Поскольку после отпуска по беременности и родам работница может взять отпуск по уходу за ребенком, то точную дату выхода на работу молодой мамы лучше не отражать.

В случае приема на работу на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, договором сохраняется место работы, с работником заключается срочный трудовой договор.

Как правильно оформить приказ, если учитель был принят на время декретного отпуска другого учителя, по выходу которого из отпуска остался работать в той же должности?


1. Учитель был принят на время декретного отпуска другого учителя, по выходу которого из отпуска остался работать в той же должности. Как правильно оформить приказ и сделать запись в книжку? 2. Как правильно сделать запись в трудовую книжку о приеме учителя на работу на время декретного отпуска?

1. Учитель был принят на время декретного отпуска другого учителя, по выходу которого из отпуска остался работать в той же должности.

Перевели временно на другую должность на время декретного отпуска основного работника. Будет ли запись в трудовой книжке?


1 ответ. Москва Просмотрен 183 раза. Задан 2011-10-01 15:55:13 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно заключить срочный трудовой договор с работником которого принимаем на временно освободившуюся должность — Можно заключить срочный трудовой договор с работником которого принимаем на временно освободившуюся должность. далее

Рекомендуем прочесть:  Ип обязательна ли печать

1 ответ. Москва Просмотрен 197 раз. Задан 2011-12-14 13:10:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Заполнение в книжке — Заполнение в трудовой книжке.

Преподавательница вуза уходит в декрет


Отпуск по беременности и родам (декретный) предоставляется сотрудникам на установленный период времени до и после рождения ребёнка. Право на отпуск по беременности и родам регулируется статьей 255 Кодекса Российской Федерации.

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.