запись в трудовой о сокращении штата образец

Запись в трудовой о сокращении штата образец


Вопрос: Как после принятия поправок к кодексу должна выглядеть запись в книжке об увольнении по собственному желанию: следует ли писать «Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 (или слово «первой» надо тоже полностью?) статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» или надо записывать по-старому: «Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» (то есть не указывать «части первой»)?

Ответ: Полномочным органом по определению правил заполнения книжек является Правительство РФ (ч.

Запись в трудовой по сокращению штата образец


Представляем самый скачиваемый файл Обменника прошедшей пятницы: Запись в по сокращению штата образец в категории: Вебинары. Описание от автора:

Рекомендуем прочесть:  Как встать на учет ип в фсс

Процедура увольнения работников по сокращению штата или численности регламентируется одной и той же статьей кодекса – под номером 81, часть первая, пункт второй. Способ записи в трудовой книжке в связи с сокращением численности отличается от тех записей, которые отмечаются при сокращении штата.

Образцы записей в трудовую книжку


За многолетний добросовестный труд и в связи с 55-летием со дня рождения награждена почетной грамотой и выдана денежная премия в размере 1000 (Одной тысячи) рублей (или месячного оклада)

Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации

Уволен в связи с отказом от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, пункт 6 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации

Уволен в связи с отказом от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.

Помощник кадровика


Увольнение по сокращению штата  – легальный инструмент для оптимизации количества работников и штатных единиц на предприятии в учреждении. организации. Однако расторжение трудового договора по данному основанию – пожалуй, самое «проблемное».

6. В течение 10 дней после увольнения, проведенного на основании п. 1 ст. 40 КЗоТ Украины. работодатель должен направить в госслужбу занятости списки фактически уволенных работников, отдельно указывая в них инвалидов.