заполнение трудовой книжки при сокращении штата

Заполнение трудовой книжки при сокращении штата


фамилия, имя и отчество указываются полностью, без сокращения или замены имени и отчества инициалами, дата рождения записывается полностью (число, месяц, год) на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, военного билета, заграничного паспорта, водительских прав и др.);

запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском профессиональном образовании) осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.

Как правильно заполнить все поля в трудовой книжке?


Устроившись на работу, мы сначала не совсем четко представляем, сколько документов нам придется заполнить, если мы хотим все делать в соответствии с законом.

Думаю, все мы уже поняли, насколько важно уметь правильно вписывать поступление на работу и выход с работы. Рассмотрим, как собственно следует заполнять титульную страницу и все остальные. В данной статье мы подробнейшим образом рассмотрим все нюансы правильного заполнения трудовой.

Расторжение трудового договора в случае сокращения численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ)


Сокращение численности или штата работников производится, прежде всего, путем ликвидации вакантных мест. Далее согласно ст. 179 ТК РФ в рамках одной равной производительности труда и квалификации предпочтение должно отдаваться:

Рекомендуем прочесть:  работодатель задержал зарплату

– семейным – при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работников или получающих от него помощь;

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников организации, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Увольнение при сокращении штата


Процедура прекращения трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации достаточно сложная и включает в себя несколько мероприятий. Представим эту процедуру поэтапно.

Решение о проведении работодателем сокращения численности или штата работников закрепляется соответствующим распорядительным актом, как правило, в приказе по основной деятельности о внесении изменений в штатное расписание.