запрос о степени тяжести производственной травмы

Open Source Content Management


Многообразие опасностей и травм, которые может получить человек, ведет к построению самых различных классификаций. С позиции охраны труда любая травма наемного работника представляет собой и медицинское, и социальное явление.

Приказом Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2005 г. № 160 «Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве» установлено, что определение степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве осуществляется в соответствии с прилагаемой в этом приказе «Схемой определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве».

Запрос о степени тяжести производственной травмы


• характер полученных повреждений и осложнения, связанные с этими повреждениями, а также усугубление имеющихся и развитие хронических заболеваний;

• расстройством регионального и органного кровообращения, приводящего к инфаркту внутренних органов, гангрене конечностей, эмболии (газовой и жировой) сосудов головного мозга, тромбэмболии;

• ранения грудной клетки, проникающие в плевральную полость, полость перикарда или клетчатку средостения, в том числе без повреждения внутренних органов;

Рекомендуем прочесть:  уволить в период больничного

• разрыв внутреннего органа грудной или брюшной полости или полости таза, забрюшинного пространства, диафрагмы, предстательной железы, мочеточника, перепончатой части мочеиспускательного канала;

• двусторонние переломы заднего полукольца таза с разрывом подвздошно-крестцового сочленения и нарушением непрерывности тазового кольца или двойные переломы тазового кольца в передней и задней части с нарушением его непрерывности;

К тяжелым несчастным случаям на производстве относятся такие повреждения, которые непосредственно не угрожают жизни пострадавшего, но являются тяжкими по последствиям:

• потеря какого-либо органа или утрата органом его функции (при этом потеря наиболее важной в функциональном отношении части конечности (кисти или стопы) приравнивается к потере руки или ноги);

Врачи скорой и неотложной помощи, а также любые другие медицинские работники, оказывающие пострадавшему первую медицинскую помощь, не дают заключения о тяжести повреждения.

Какой Документ Определяет Степень Тяжести Пострадавшего и Кто Его Выдаёт?


С работником произошел легкий несчастный случай. Он был доставлен на скорой в стоматологическую поликлинику. В данную поликлинику был отправлен запрос о предоставлении информации о степени тяжести пострадавшего. Гл.врач данной поликлиники аргументирует, что у поликлиник нет полномочий о выдаче информации по запросу и соответственно от них не было получено ответа на запрос. Какой документ должен быть взят с поликлиники, чтобы определить степень тяжести пострадавшего?

Учетная форма № 315/у «Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести» (далее — Медицинское заключение) заполняется в соответствии со Схемой определения тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2005 г.

Рекомендуем прочесть:  Навязывание услуг евроавто

Методика заполнения акта о несчастном случае на производстве формы н 20


Во исполнение Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15.04.2005 г. №275 «О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве» прошу Вас выдать медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения здоровья водителя погрузчика, цеха №2 ООО «Контекст» Пронина Олега Петровича, поступившего 22 декабря 2008 года в Ваше медицинское учреждение, а также о возможном нахождении его в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсикологического опьянения.

Приказ 160. Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве


В соответствии с пунктом 5.2.101 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898), приказываю:

1. Установить, что определение степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве осуществляется в соответствии с прилагаемой Схемой определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 апреля 2005 г. N 275 — О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве.