заработная плата после декретного отпуска

Заработная плата после декретного отпуска


В данный момент работаю в бюджетном учреждении Самарской области, трудовой договор с 25 апреля 2007 года. Так как организация является бюджетной, то работает согласно Постановления Правительства Самарской области № 555 от 09.10.2009 г. «Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Самарской области, подведомственных Министерству спорта, туризма и молодежной политики Самарской области».

КонсультантПлюс: Форумы


Месячную заработную плату учителей и преподавателей определяют так. Сначала умножают ставку заработной платы на фактическую нагрузку в неделю. Затем полученное произведение делят на установленную за ставку норму часов педагогической деятельности в неделю. Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2003 г. N 191 норма часов за ставку заработной платы учителям и преподавателям установлена за 18 часов преподавательской работы в неделю, а учителям в начальных классах — за 20 часов преподавания в неделю.

Мамин Клуб


Здравствуйте! Может ещё и рановато (ребенку только годик), но вот я задалась вопросом, вернее несколькими, касательно выхода на работу после декретного возраста.

Можно ли сразу по окончанию декрета взять (на следующий день после окончания отпуска по уходу за ребёнком) обычный очередной отпуск, чтобы ещё месяц посидеть с ребёнком и что для этого надо?

Хотелось бы узнать у специалиста, а то столько кругом информации (а у работодателя, естественно, свой взгляд на законы), что нужную, а главное правильную, тяжело отсеить.

Отпуск беременным перед декретом


Женщина может воспользоваться своим правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска перед декретом (отпуском по беременности и родам) или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком, если данный отпуск ею не был использован. Данный отпуск оформляется по желанию женщины на основании её письменного заявления и предоставляется независимо от стажа работы (даже если она работает менее 6 месяцев) у данного работодателя и может быть использован полностью (28 календарных дней).

Первая зарплата после декретного отпуска


Ожидание ребенка – трогательное, волнительное и удивительно счастливое время. Это событие полностью меняет образ жизни молодой мамы на несколько месяцев или даже лет. Тем не менее, однажды в жизни молодой мамы появляется еще одно важное ожидание – а именно, речь идет о предвкушении перемен, связанных с выходом на работу после долго отпуска. И, даже если достаток семьи позволяет маме ни в чем не нуждаться в период декрета, всё же у многих из нас возникает желание потратить первую зарплату особенным образом.

Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска (Комментарий к Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от № 47)


Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска (Комментарий к Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000 № 47)

Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого работнику за время отпуска, регулирует Инструкция № 47. Вместе с тем на практике возникают ситуации, требующие отдельного пояснения.

Расчет отпуска после декретного отпуска


Безусловно, практически каждая женщина к концу декретного отпуска начинает невольно задумываться о том, как можно продлить это время еще хотя бы на один месяц. Как правило, мест в детском саду не хватает (учитывая, что запись в дошкольные учреждения начинается непосредственно сразу после появления ребенка на свет), да и сам малыш еще очень мал. Любой матери не хочется отдавать свое чадо на весь день к другим людям.

Срок декретного отпуска


Рождение ребенка для любой женщины, первостепенное и главное событие в их жизни. Большинство из них основательно готовится к этому, они заранее планируют рождение первенца, и решают связанные с этим вопросы.

Но в молодых семьях, да и не только, беременность может стать приятной неожиданностью. Мысли молодой женщины  будут заняты  исключительно будущим ребенком.

Вместе с этим, у семьи, появится много различных, связанных с этим проблем.

Тарификация заработной платы сотрудника после выхода из декретного отпуска


Р аботница выйдет из декретного отпуска по уходу за ребёнком до 1,5лет 10 июля 2014г.Она является учителем, тарификация была создана на учебный год до 31 мая 2014г. Как я должна ей платить из какого расчёта?

Учебная нагрузка учителям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, при распределении ее на очередной учебный год устанавливается на общих основаниях.