заработная плата во время декретного отпуска

Декретный отпуск 2011


Декретный — отпуск, который предоставляется работникам на установленный период до и после рождения ребенка. Разберемся, кто же имеет право на декретный отпуск в 2001 году и как он рассчитывается.

По действующему ТК РФ на отпуск по беременности и родам имеют право работающие женщины на 70 (многоплодная беременность — 84) календарных дней до родов и 70 (осложнение родов — 86, рождение двух или более детей — 110) дней после родов, а также начисляются пособия по социальному страхованию за этот период в размере среднего заработка.

Заработная плата во время декретного отпуска


Отозвать работника из отпуска можно только с его согласия. Неиспользованную часть в таком случае можно перенести на другое удобное для работника время или присоединить к его отпуску за следующий год. 12

Каждому работнику ежегодно должен предоставляться оплачиваемый отпуск. Очередность отпусков устанавливается согласно графику. Однако иногда в связи с непредвиденными обстоятельствами работник не может уйти в отпуск в установленное время.

Меня сократили во время декретного отпуска без заработной платы имеют ли права так делать


1 ответ. Москва Просмотрен 153 раза. Задан 2012-08-29 11:07:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Могу ли я уволиться с места работы во время декретного отпуска, если ребенку 1,7? — Могу ли я уволиться с места работы во время декретного, если ребенку 1,7. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 162 раза. Задан 2011-05-07 10:05:32 +0400 в тематике «Трудовое право» Обязан ли работодатель после выхода сотрудника из декретного предоставить ставку заработной платы не ниже нынешней? — Обязан ли работодатель после выхода сотрудника из декретного предоставить ставку заработной платы не ниже нынешней.

Оплата декретного отпуска


Как известно, Институт национального страхования выплачивает пособия женщинам-наемным работницам или частным предпринимательницам, которые находятся в декретном отпуске. Цель пособия – компенсировать роженице потерю заработной платы или дохода в период отсутствия на работе или в бизнесе.

2. Наемная работница, которая трудится за пределами Израиля — в случае, если она и ее работодатель являются жителями Израиля, и в Израиле же было подписано соглашение о работе, а также, если женщина работает в официальном израильском представительстве.

Работа: на время декретного отпуска: 28 вакансий


Особое внимание таким личным качествам как высокий уровень ответственности и самоорганизованности; способность к восприятию и быстрому усваиванию большого количества информации, ее практическому применению; готовность и способность к самостоятельному разрешению возникших вопросов и проблем.

Работа по сопровождению ипотечных кредитов/закладных (досрочное погашение, контроль за страховым обеспечением, работа с заемщиками по различным вопросам, связанным с исполнением кредитных договоров и т.

Расчет отпускных во время декретного отпуска


п.4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Скажите пожалуйста, если заработная плата на прежнем месте работы повышается?


По закону пока не индексируются. Установлен принцип определения размера пособия исходя из заработка за последние 12 месяцев до ухода в такой отпуск и назначения пособия. А эти цифры остаются неизменными.

(с изменениями от 24 ноября 1995 г. 18 июня, 24 ноября, 30 декабря 1996 г. 21, 29 июля 1998 г. 17 июля 1999 г. 10 июля, 7 августа 2000 г. 30 мая, 28 декабря 2001 г. 25 июля 2002 г. 22 августа, 29 декабря 2004 г.

Трудовой Кодекс РФ о декретном отпуске (в помощь будущим мамам)


Каждая девушка неизбежно взрослеет, и вот перед нами уже настоящая леди! Вопросы декретного коснутся рано или поздно каждую из нас. Легко и доступно мы постараемся дать будущим мамам полезную информацию о декретном отпуске. В полном объеме она изложена в Трудовом Кодексе РФ, но, к сожалению, юридически «непростым» языком.

Начнем со статьи № 255 ТК. которая  свидетельствует о том, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

Уволенным женщинам во время декрета заплатят 40% от заработной платы


В первом чтении Госдума приняла законопроект о ежемесячном размере пособий для женщин, которые были уволены во момент, когда они были в отпуске по беременности и родам.