заработная плата выплачена раньше срока

Бизнес форум


Компания работает на УСН 6%, дивиденды выплачиваются на основании бух.отчетности(которая совпадает с налоговой) и решения собственника раз в квартал. Соответственно такой вопрос:

Если допустим в середине или даже начале квартала уже практически точно известно какие будут дивиденды в конце, может ли собственник снять их с р/с, а оформить это естественно уже в конце квартала соответствующим числом? Т.

Заработная плата выплачена раньше срока


Вопрос: Возможна ли выплата работникам ранее сроков, предусмотренных договором? Например, выплата установлена 7-го числа, можно ли в этом случае выплатить 6-го, 5-го, 4-го или 3-го числа?

ВОПРОС: Возможна ли выплата заработной платы работникам ранее сроков, предусмотренных договором? Например, выплата установлена 7-го числа, можно ли в этом случае выплатить заработную плату 6-го, 5-го, 4-го или 3-го числа?

ОТВЕТ: В соответствии со ст.

Заявление о выдаче заработной платы в натуральной форме


Согласно ч.1 ст. 131 ТК РФ выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях). Но по желанию работника зарплата может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству и международным договорам РФ.

По желанию работника выплата может проводиться не только в денежной форме, но и в натуральной форме, если нормами трудового или коллективного договора такая возможность предусмотрена.

Можно ли выдавать работнику зарплату раньше, чем установлено трудовым распорядком?


В правилах внутреннего трудового распорядка организации определены даты выплаты: 10 число каждого месяца (выплачивается вторая половина заработной платы) и 25 число каждого месяца (выплачивается первая половина заработной платы). Работник обратился с заявлением на выплату первой половины заработной платы 18 числа каждого месяца.

Выдача заработной платы работнику по его заявлению ранее установленного правилами внутреннего трудового распорядка срока нарушает порядок выплаты, установленный трудовым законодательством.

Расчет зарплаты раньше срока по заявлению


У многих сотрудников складывалась ситуация, когда деньги нужны до зарплаты. Причин нехватки денег может быть множество: это и необходимость уплаты кредита, и дни рождения родственников, и свадьбы, и проведение ремонта. В этой связи работники часто обращаются за помощью к работодателю.

При выдаче раньше срока, установленного в организации для выдачи аванса и заработной платы, работник должен написать соответствующее заявление.

Сроки выплаты заработной платы, премий, отпускных и других начислений


Рассмотрим, когда необходимо производить выплату и других начислений, какими документами регламентируются выплаты, а также ответственность за несвоевременную выплату начислений.

Согласно статьи 136 Трудового кодекса РФ. необходимо выплачивать не менее двух раз в месяц. Ряд депутатов предлагали внести изменения в ТК РФ, которые обязывали бы компании платить заработную плату еженедельно.

Сроки выплаты заработной платы


Вопрос о заработной плате является одним из самых важных для каждого работающего человека. Размером зарплаты и сроками ее выдачи интересуются все люди, которые устраиваются на работу. Но как правильно поступать в случае, если выплата заработной платы задерживается, знает далеко не каждый. В этой статье мы расскажем вам, как происходит установление сроков выплаты заработной платы и что делать в случае их нарушения.

Рекомендуем прочесть:  Имеет ли дарственная обратную силу

Сроки и место выплаты заработной платы


(стст. 96, 97 КЗоТ БССР). выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Для отдельных категорий рабочих и служащих Советом Министров Белорусской ССР могут быть установлены другие сроки выплаты. Заработная плата за все время отпуска выплачивается не позднее чем за один день до начала отпуска.

На предприятиях выплачивается в сроки, определенные коллективным договором.

Тема: Выплата з


Декабрьскую зарплату всегда хочется получить до Нового года, а не в январе, когда придет плановый срок ее выплаты. Это можно сделать, не нарушая при этом законодательства и установленного порядка начисления и выплаты денежных средств.

Вступивший в силу 1 февраля Трудовой кодекс внес ряд нововведений в порядок оплаты труда. Статьей 135 ТК РФ установлено, что в коммерческих организациях системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, трудовыми договорами.

Устанавливаем сроки выплаты заработной платы


В статье 136 ТК РФ установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.