зарплата начислена но не выплачена ндфл

1С: Бухгалтерия, начисление и выплата заработной платы


Программный продукт «Бухгалтерия предприятия» содержит подсистему начисления и выплаты зарплаты. Данная система отличается частичной автоматизацией. Программа не рассчитывает отпуска, больничные и прочие начисления, расчет которых производится сложным путем. Рассмотрим процесс начисления и выплаты заработной платы в программе «1С: Бухгалтерия предприятия» на примере.

Программный продукт «Бухгалтерия предприятия» содержит подсистему начисления и выплаты зарплаты.

Агро Корзина


Налоговый агент, который начисляет, но не выпла­чивает доход, обязан исчислить из такого дохода и перечислить в бюджет НДФЛ в сроки, уста­новленные законом для месячного налогового периода (пп. 8.1.2 Закона от 22.05.03 г. № 889 «О налоге с доходов физических лиц»).

Месячным налоговым периодом считается отчет­ный календарный месяц. Налоговые обязательства за этот период подлежат уплате в бюджет в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока представления месячной декларации.

Бухгалтерский учет заработной платы


Мы не будем подробно рассматривать расчет зарплаты, а разберем проводки, которые формируются в бухгалтерском учете после выполнения расчетов для каждого сотрудника.
Рекомендуем прочесть:  Как доказать вину

Для учета всех операций, связанных с оплатой труда, используется 70 счет «Расчеты с персоналом по оплате труда». По кредиту этого счета отражаются начисления, по дебету — НДФЛ, другие удержания и выплаты зарплаты. Проводки по начислению зарплаты, удержаниям, начислению НДФЛ и страховых взносов обычно делаются последним числом месяца, за который начислена зарплата.

Заработная плата начислена, но не выплачена. Нужно ли платить налог на доходы физических лиц и единый социальный взнос?


Наше предприятие занимается доставкой сборных грузов из Китая. В связи с тем, что заказчик не рассчитался с нашим предприятием, у нас нет возможности выплатить работникам заработную плату. Заработная плата начисляется два раза в месяц: аванс 19 числа, заработная плата — 5. Должны ли мы оплатить НДФЛ и ЕСВ с начисленного дохода. Если да, то когда?

Согласно пункту 168.1.1 Налогового кодекса, налоговый агент, который начисляет, выплачивает или предоставляет налогооблагаемый доход в пользу налогоплательщика, обязан удерживать налог на доходы физических лиц.

Зарплата начислена в 2012 г, но выплачена в 2013 г: заполняем форму 2-НДФЛ


В силу НК РФ налоговые агенты представляют в налоговый орган по форме 2-НДФЛ сведения о доходах физлиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему страны за этот период налогов. Срок — не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим периодом.

Форма 2-НДФЛ заполняется на основании данных учета доходов, выплаченных налоговым агентом физлицам, предоставленных налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов в регистрах налогового учета.

Зарплата начислена но не выплачена ндфл


Судья не вправе отказать в принятии искового заявления по мотивам пропуска без уважительных причин срока обращения в суд (части первая и вторая статьи 392 ТК РФ) или срока на обжалование решения комиссии по трудовым спорам (часть вторая статьи 390 ТК РФ), так как Кодекс не предусматривает такой возможности. Не является препятствием к возбуждению трудового дела в суде и решение комиссии по трудовым спорам об отказе в удовлетворении требования работника в связи с пропуском срока на его предъявление.

Рекомендуем прочесть:  Исковое заявление при разводе

Зарплата начислена, но не выплачена: как заполнить справку 2-НДФЛ


Не так давно (до 01.04.2011 включительно) все работодатели должны были сдать в свою налоговую инспекцию сведения по форме 2-НДФЛ о выплаченных работникам за 2010 г. доходах.

Как быть в ситуации, когда из-за финансовых трудностей организация на момент представления справок еще не выплатила работникам зарплату за ноябрь и декабрь 2010 г.. Надо ли было показывать эту зарплату в справках 2-НДФЛ за 2010 г.

Заявление о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты какую сумму нужно указывать? за вычетом ндфл, или полную?


1 ответ. Москва Просмотрен 70 раз. Задан 2015-02-17 10:11:15 +0400 в тематике «Трудовое право» Судебный приказ или иск? Взыскание заработной платы. — Судебный приказ или иск? Взыскание заработной платы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 324 раза. Задан 2011-12-03 09:41:40 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли с заявлением о выдаче приказа суда. — Можно ли с заявлением о выдаче приказа суда.

Как отразить в справках по 2-НДФЛ зарплату, начисленную в предыдущем году, а выплаченную в текущем