зарплата при усн учитывается выплаченная или начисленная

8. х БП Не отражается зарплата в Книге доходов и расходов


Из ЗиУП данные выгружены в Бух-ю: кассовые док. о выплате зарплаты, зарплата к выплате организации, отражение зарплаты в регламентированном учете, ввод процента деятельности ЕНВД.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Такая ситуация, в 1С Бухгалтерии базовой версии 8.0 в Книге доходов и расходов ИП нет данных с начисленной (выплаченной) зар.платой сотрудника. Все прверила, зарплату начислила, отразила в регламенте, выплатила.

Заполнение книги доходов и расходов при УСН (регистр Расходы при УСН)


УСН — доходы минус расходы. В БП делаю документы списания с р/сч от 18.12 (аванс за декабрь), от 23.12 (перечисление налогов за декабрь) и от 30.12 (зп за декабрь). Выгружаю из ЗУП в БП документ «Отражение зп в рег учёте» от 31.12.13. В регистре «Расходы при УСН» появляется приход и расход по каждой из операций (зп и налоги), т.к. они уже оплачены. И в книгу доходов и расходов в раздел 2 в колонку «Расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы» попадает запись от 31.

Зарплата при усн учитывается выплаченная или начисленная


Упрощенная система налогообложения, если исходить из ее названия, должна быть простым и понятным налоговым режимом. В принципе, это так и есть, если выбран объект налогообложения «Доходы».В этом варианте УСН учитываются только полученные доходы, которые вносят в КУДиР для упрощенки.

Единый налог для УСН «Доходы» рассчитывается просто – налоговая база, состоящая из полученных доходов от реализации и внереализационных доходов, умножается на налоговую ставку в 6%.

Как вести учёт заработной платы


Учёт оплаты труда на предприятии начинается с документов, которые являются основанием для начисления зарплаты. Нормативно-правовая база по учёту зарплаты содержит ряд унифицированных форм первичных документов.

Так, организация учёта зарплаты начинается с первичной документации по оплате труда – штатного расписания, трудовых договоров, приказов о приёме на работу, нарядов, книг учёта выработки, табелей учёта рабочего времени, приказов о поощрениях и т.

Может ли директор


Нет, ответил Минфин России (письмо от 19.02.2015 № 03-11-06/2/7790). И пояснил свою позицию следующим образом. Заработная плата выплачивается на основе трудового договора, который предполагает наличие двух сторон: работника и работодателя (ст. 20 и 56 ТК РФ). А в рассмотренной ситуации договор заключить невозможно, так как отсутствует одна из сторон (представитель работодателя и работник выражены в одном лице).

Налоговый калькулятор УСН — налоги при упрощенной системе налогообложения в 2015 году


Хотите проверить своего бухгалтера — правильно ли он считает налоги? Ваше предприятие работает «на упрощенке», Вы самостоятельно составляете отчетность, и хотите убедиться, верно ли заполнили налоговую декларацию? Или, может быть, Вы только собираетесь начать свой бизнес и хотите узнать, какие налоги придется платить, и принесет ли прибыль задуманное дело?

— страховые взносы, уплачиваемые в Пенсионный фонд (ПФ), Фонд социального страхования (ФСС), Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС);

Рекомендуем прочесть:  Как перечисляются алименты

Последний показатель — прибыль (убыток) — является важнейшим для юридического лица или индивидуального предпринимателя, т.

Нюансы применения организацией УСН ( доходы минус расходы )


Организация применяет УСН («доходы минус расходы»). 1. Включаются ли в целях применения УСН в состав расходов на оплату труда суммы НДФЛ, алименты и прочие удержания из зарплаты? 2. В какой момент признаются указанные расходы? 3. В какой момент признаются расходы на приобретение основных средств? 4. Каков порядок заполнения Книги учета доходов и расходов в части отражения расходов на приобретение сырья и материалов, товаров для перепродажи?

По первому — второму вопросам.

УСН ДОХОДЫ — РАСХОДЫ. Список и порядок определения расходов для учета налога


При этом при покупке работником организации товарно-материальных ценностей за собственный счет, их стоимость может быть учтена в расходах в отчетном периоде погашения организацией задолженности перед работником. Т.е. после фактической оплаты.

Вопрос. Можно ли не отражать в Книге учета доходов и расходов за 2011 год расходы на аренду и коммунальные платежи, а списать их в 2012 году, когда будут доходы?

При определении базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, налогоплательщики учитывают арендные платежи за арендуемое имущество и материальные расходы.

УСН: простая арифметика налогов


Упрощённая система налогообложения (УСН) — удобный и лёгкий способ ведения бизнеса. Не нужно платить НДС, налог на имущество, налог на доходы физических лиц, НДФЛ (для ИП) или налог на прибыль (для организаций), а также сдавать баланс и отчёт о прибылях и убытках. Вот почему такая система удобна для ИП и небольших организаций.