зарплата при выходе из декретного отпуска

Во время нахождения работницы в декретном отпуске ее должностной оклад был уменьшен в связи с изменением условий коллективного договора


Будет ли правомерным требование работницы после ее выхода из декрета о предоставлении должностного оклада в размере, который был установлен до изменения коллективного договора?

Ответ: При выходе из декретного отпуска работница вправе требовать предоставить ей оклад в размере, который был установлен до ухода в декретный.

Обоснование: Согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Выход после декретного отпуска на работу — это стресс или радость?


Безусловно, что выход на работу – это, скорее всего, необходимость. Современные реалии жизни таковы, что одной зарплаты вряд ли хватит на все необходимое и женщина вынуждена отдавать малыша в ясли или искать няню, договариваться с родственниками, работать посменно с мужем, чтобы семья хоть как-то могла свести концы с концами. Ипотечный или потребительский кредит, питание, коммунальные услуги – за все требуется платить.

Рекомендуем прочесть:  отпускные дни за декретный отпуск

Зарплата после выхода из декретного отпуска


Посетители юридической консультации задали 72 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Можно ли сохранить уровень зарплаты после выхода из декретного отпуска, если срок действия аттестации истекает 14 сентября (1 категория по оплате труда, стаж работы больше 20 лет) 29.

Зарплата при выходе из декретного отпуска


Добрый день. Я работала с 2011 года на должности Вед.специалиста (постоянная ставка) с ЗП 20000. 0 руб. С 2012 года была временно переведена на должность руководителя группы (декретная должность, моя постоянная ставка сохранилась), мою ЗП проиндексировали до 22000.0 руб.За время работы на данной должности ЗП увеличилась до 40000.0. В 2014 году я ушла в декрет и далее в по уходу за ребенком до 1.

Индексация после отпуска «до 3 лет»: общие правила и отдельные нюансы


Последние изменения в правилах индексации (постановление № 36, вступило в силу 13.02.2014 г.) пополнили Порядок № 1078 новым п.103. В нем законодатели прописали механизм индексации зарплаты работницы, вышедшей из отпуска для ухода за ребенком до 3 лет (6 лет по медпоказаниям). Подчеркнем: нового эта норма не привнесла — просто теперь фактически нашло отражение в Порядке № 1078 правило, закрепленное до этого в разъяснениях Минсоцполитики.

Как выходить из декретного отпуска, если тебя не ждут? (1 из 2)


Декретный отпуск предоставляется женщинам на определенный срок, в который входит период до и после рождения ребенка. Если планируется один ребенок, то отпуск дают по 70 дней до и после родов. Но если 2 и более детей, тогда отпуск увеличивают до 84 дней до родов и 110 дней после родов. Также женщине предоставляется оплачиваемый ежегодный отпуск. Который она может взять как до родов, так и после них, даже если не хватает стажа для этого отпуска.

Ньюансы по выходу из декрета (Страница 1 из 2)


Социальные отпуска работникам предоставляются в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, образования, удовлетворения семейно-бытовых потребностей и для других социальных целей в соответствии с настоящим Кодексом.

Право на социальные отпуска работников не зависит от продолжительности, места и вида работы, наименования и организационно-правовой формы организации.

Оклад при выходе из декрета


0 ответов. Донецк Просмотрен 105 раз. Задан 2011-12-05 14:31:36 +0400 в тематике «Трудовое право» Руководитель перестал соблюдать договоренности. — Руководитель перестал соблюдать договоренности. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 46 раз. Задан 2010-06-19 12:57:41 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеет ли право работник местного самоуправления при досрочном выходе на пенсию по состоянию здоровья на выплату 10 оклад — Имеет ли право работник местного самоуправления при досрочном выходе на пенсию по состоянию здоровья на выплату 10 оклад.

Роструд: досрочный выход из декретного отпуска незаконно обогатит работницу


В письме от 24.05.2013 № 1755-ТЗ Роструд напомнил о высоких целях пособия по беременности и родам: оно призвано компенсировать женщине утраченный заработок и направлено на заботу о здоровье женщины и ребенка со стороны государства. Поэтому не предусмотрен досрочный выход женщины из отпуска по беременности и родам.

Хотя, с другой стороны, Трудовым кодексом это и не запрещено. Однако ведомство все же напомнило, что пособие женщина получает однократно перед таким, продолжительность которого указана в больничном листе.